Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Загибаем номер?  (Прочитано 85320 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

Hello 03.12.2024 14:27:57 AlexeywEf

- 22.11.2024 07:35:51 AlexeywEf

Hello 20.11.2024 07:32:57 AlexeywEf

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

Куда первым делом идти новичкам :) 23.11.2023 15:36:13 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

Нужна помощь 22.08.2021 22:44:23 mmaris

14-15 августа - Лодочный сплав 2021 16.08.2021 00:20:25 Танк

xLite

• Гость
Загибаем номер?
« Ответ #75 : 05.12.2012 17:30:56 »

да, было бы ржачно факи в камеру увидеть xDDDDDDDD

Gosha

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Загибаем номер?
« Ответ #76 : 05.12.2012 17:35:13 »

Ну видишь,у каждого свой расклад  :D я то номер не загибал,не куда, да и не превышаю я так чтоб за мной дергацца...а чудовища желюзные фиксировали... Не,на литоффских радарах мы с Клиффом отфоткались по полной  :rofl: Хорошо хоть каким то чутьем перед экипажами скидывали,дорого это в Литве....и в Эстонии дорого...и в Польше...и в Чехии,так что фоторадары ТАМ,это ПЛЮС,а у нас это минус...Хотя договорились они...и гдето с середины 2013(ну если 21.12.12 пройдет спокойно) начнут засылать по месту жительства...

Gosha

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Загибаем номер?
« Ответ #77 : 05.12.2012 17:37:06 »

да, было бы ржачно факи в камеру увидеть xDDDDDDDD
Веришь??? мимо литовско-польских,по другому не проезжается... ;D ;D ;D
безнаказанность  8)

A-CBR

• Administrator
  • Кандидат в эксперты
  • Оффлайн Оффлайн
    • Free Riders
Загибаем номер?
« Ответ #78 : 05.12.2012 19:35:23 »

Так если будут 4 радара, тогда и в след. сезоне будем загибать.

Вообще, я думаю, что мы немного адаптируемся к новым условиям и будим так-же шалить. :)
Администрация мотофорума - Freeriders.lv
       _
 .-..-.=\-.
(_)=='(_)

aQua

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Загибаем номер?
« Ответ #79 : 06.12.2012 09:31:31 »

в этом сезоне с загнутыми номерами было чувство безнаказанности по поводу скорости в городе и тем более за городом .. неприятно .. не нравится .. но возможно лучше когда есть рамки за которые заступать будит более наказуемо чем с фоторадарами ..

Как говорится - "всё в голове".
Честно - не понимаю "городских летунов" вообще. Да и гнутые номера расцениваю, как выпендреж, нежели хулиганство или протест.
Хочешь летать - есть трек. Там нет машин, поворачивающих налево без поворотников, нет светофоров, когда все хотят успеть проехать, нет встречных, нет внезапно появляющихся на дороге детей и собак.
А в городе это всё есть. И на большой скорости возвожности "поймать" что-то из выше перечисленного на себя многократно повышается.

Или просто яиц нет на трек выехать и погоняться? Поэтому предпочитают рисоваться и гонять в городе, где никто с ними не гоняет?

Сам, конечно, не без греха.. Но в городе держусь в рамках до +20кмч. На мотоцикле (скутере) был первый сезон, но для меня лично ничего не меняется, на машине я или на мотоцикле.

Пост лично ни к кому не относится, расценивайте как крик души.
« Последнее редактирование: 06.12.2012 09:34:37 от aQua »

Evlampij

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Когда в мире кто-то флудит- грустит один Евлампий©
Загибаем номер?
« Ответ #80 : 06.12.2012 10:07:22 »

в этом сезоне с загнутыми номерами было чувство безнаказанности по поводу скорости в городе и тем более за городом .. неприятно .. не нравится .. но возможно лучше когда есть рамки за которые заступать будит более наказуемо чем с фоторадарами ..

Как говорится - "всё в голове".
Честно - не понимаю "городских летунов" вообще. Да и гнутые номера расцениваю, как выпендреж, нежели хулиганство или протест.
Хочешь летать - есть трек. Там нет машин, поворачивающих налево без поворотников, нет светофоров, когда все хотят успеть проехать, нет встречных, нет внезапно появляющихся на дороге детей и собак.
А в городе это всё есть. И на большой скорости возвожности "поймать" что-то из выше перечисленного на себя многократно повышается.

Или просто яиц нет на трек выехать и погоняться? Поэтому предпочитают рисоваться и гонять в городе, где никто с ними не гоняет?

Сам, конечно, не без греха.. Но в городе держусь в рамках до +20кмч. На мотоцикле (скутере) был первый сезон, но для меня лично ничего не меняется, на машине я или на мотоцикле.

Пост лично ни к кому не относится, расценивайте как крик души.

мыслишь правильно .. но это взгляд со стороны .. ( извини ничего личного , но как мне показалось ты не долго ездишь сам за рулём именно байка , табуретка не считается  ) а когда ты прочувствуешь на своей шкуре ... никто не говорит что мы ездим как на том видео где он за 7 минут город проехал и красные светофоры собирал .. иногда бывает перебор .. но всё в голове расчитанно .. да и когда один едешь это одно , а когда покатушки .. без цели .. потеряться очень легко .. да много всяких НО .. и на трэк большинство основной компании ездит по погоде/возможности и на тец тренироваться козлить .. я не говорю что это правильно и что нужно превышать и безобразничать в городе .. нет совсем не так .. большинство времени когда я еду по делам / на работу я сам держусь в рамках +30 но иногда , а иногда это бывает очень часто .. в общем здесь я мысль потерял закончу четермя буквами ИМХО ..  :think:
«Христианин – это раб Божий, Язычник – это друг и потомок своих Богов».

Я предпочитаю быть живым параноиком, даже если мое поведение со стороны выглядит странно. Стать психически стабильным трупом я всегда успею.

aQua

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Загибаем номер?
« Ответ #81 : 06.12.2012 10:26:43 »

мыслишь правильно .. но это взгляд со стороны .. ( извини ничего личного , но как мне показалось ты не долго ездишь сам за рулём именно байка , табуретка не считается  ) а когда ты прочувствуешь на своей шкуре ...

Моя табуретка идет 100 кмч, а если вниз с моста, то и 115 :)
Для города - это превышение от +50 до +30, в зависимости от улицы.
Конечно, это не 200-250 максималка, я просто не могу на ней сильно превысить скорость.
И хотя у моей машины 250 коней, я на ней тоже в городе 100-150+ не гоняю. Ну да ладно. Я не праведник и каждый сам решает за себя.

Хотя соглашусь, может на более мощном мотоцикле у меня будет больше соблазнов и я им буду поддаваться :)

Но скажу свое имхо - и этих 100кмч хватает, чтобы периодически оттормаживаться от всяких п*сов, которые решают влезть в твою полосу (перестроиться или просто подъехать сзади и проехать левее тебя, вытесняя тебя с полосы), потому что ты маленький, а они на большой машине... или просто поворачивают без поворотников...
В эти моменты я познаю дзен, глубоко вдыхаю и отваливаю от них подальше :)
Тут ведь как - в споре машины и мотоцикла всегда побеждает машина, и незачем это проверять.

Хотя однажды не выдержал - подъехал к одному такому "дерзкому парнише", благо он на светофоре остановился, а то не догнал бы... постучал в окошко и высказал все, что думаю о его манере вождения, уважения к другим участникам движения и т.п. Предельно вежливо, конечно, хотя из слов, которые пропустила бы цензуры, там были только междометия :)
Печалька...

aQua

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Загибаем номер?
« Ответ #82 : 06.12.2012 10:31:19 »

Еще - я никому не навязываю свою точку зрения.
Каждый решает сам за себя - хочет превышает, не хочет - не превышает.

Мое мнение - каждого ждет свой столб, если он едет быстрее своей реакции и состояния техники (написал бы "быстрее ангела-хранителя", но как-то мои атеистические представления не приемлют таких оборотов).

И лучше пусть это действительно будет столб или стена, а не машина, или женщина с детской коляской.

Evlampij

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
Загибаем номер?
« Ответ #83 : 06.12.2012 10:48:15 »

мы ушли от темы ...
ты говоришь что сам ездишь +20 .. за +20 радары фоткуют и присылают штраф , загибание номера от этого спасает .. так что имхо это необходимость а не выпендрёж ..
абсолютно согласен что нужно исходить из своих возможностей , опыта время реакции .. но оно у каждого своё .. и я абсолютно адекватно себя чувствую на +30 иногда даже больше , а по поводу каждого найдёт свой столб , ты наверно по городу в каске ходишь , тем более зимой ,а то каждого найдёт ( дальше по списку ) сосулька , кирпич , наркоман с ножом , гопник с дубинкой , бешеная собака , пьяный водитель , не закреплённая крышка люка и т.д.
я тоже никому никакого мнения не навязываю .. мы просто общаемся .. но на твои слова можно реагировать по разному ... я реагирую описанием ситуации именно с моей стороны .. с моей точки зрения , также никому не навязывая ничего тем более противозаконного .. но лично мне показалось твоё мнение по поводу превышения такое же как у многих людей " ездит на бмв значит отморозок " также и байкер если не едет по правилам , значит хрустик , донор , ёгурт и т.д. особенно мне понравилось : Или просто яиц нет на трек выехать и погоняться? Поэтому предпочитают рисоваться и гонять в городе, где никто с ними не гоняет?

Я предпочитаю быть живым параноиком, даже если мое поведение со стороны выглядит странно. Стать психически стабильным трупом я всегда успею.

aQua

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Загибаем номер?
« Ответ #84 : 06.12.2012 11:13:48 »

ты говоришь что сам ездишь +20 .. за +20 радары фоткуют и присылают штраф , загибание номера от этого спасает .. так что имхо это необходимость а не выпендрёж ..

Возможно... Не знаю, я больше на машине ездил, там номера не загнешь... от радаров (тфу-тфу-тфу) ни одного штрафа не пришло. На мотике проще - номер только сзади... и обычно к тому моменту, когда радар получит возможность сфоткать твой номер, ты его уже заметишь и сбросишь скорость до разрешенной (откидываем вариант, когда летишь +100 кмч), поэтому и номер загибать не надо.
Опять-таки - всё ИМХО.

ты наверно по городу в каске ходишь , тем более зимой ,а то каждого найдёт ( дальше по списку ) сосулька , кирпич , наркоман с ножом , гопник с дубинкой , бешеная собака , пьяный водитель , не закреплённая крышка люка и т.д.

Нет, в каске по городу не хожу, но и на моте в шортах и шлепках не езжу, если ты понимаешь к чему я.
Вариант найти что-то из приведенного тобой списка есть всегда. Но я специально не приближаю этот момент.
И, кмк, мы действительно уходим от темы. На сосульку или собаку, или пьяного водителя ты повлиять не можешь. А на себя - можешь. Поэтому - твоя скорость - твой выбор. Выбор осознанный.
Главное - не создавать помех другим и уворачиваться от помех, которые они тебе создают :)

"ездит на бмв значит отморозок " также и байкер если не едет по правилам , значит хрустик , донор , ёгурт и т.д. особенно мне понравилось : Или просто яиц нет на трек выехать и погоняться? Поэтому предпочитают рисоваться и гонять в городе, где никто с ними не гоняет?

Ты знаешь, ничего не имею против БМВ, но действительно придерживаюсь мнения: "Не каждый водитель БМВ идиот, но у каждого идиота есть БМВ". На самом деле и на других машинах хватает придурков, просто как-то за БМВ закрепился такой имидж.

Насчет наличия яиц - а что тут не так?
Хочешь выжать максимум? Заложить круто в поворот? Обогнать всех? Проверить свои возможности и возможности техники?
Ответ один - трек. Причины я изложил выше.

На дороге играть в гонки - последнее дело.

[Циник моде ОН]
Мне будет глубоко наплевать на то, что такой "стритфайтер", возомнивший себя Валентино Росси, врежется в стену и избавит сей мир от своего генофонда. Но мне будет очень очень грустно и обидно,  если он прихватит кого-то с собой... Кого-то, кто шел/ехал по своим делам, никого не трогал, а тут бац, и всё. И очень жаль близких и родных этого "стритфайтера"...
[Циник моде ОФФ]

Надеюсь я смог донести свою точку зрения.

A-CBR

• Administrator
  • Кандидат в эксперты
  • Оффлайн Оффлайн
    • Free Riders
Загибаем номер?
« Ответ #85 : 06.12.2012 11:24:37 »

Еххх... (вспомнились покатушки). Да чего тут говорить.

Меня (думаю, что и для других так-же) байк заставляет балансировать между аккуратностью (А это моя безопасность и окружающих) и удовольствием (аж слезы наворачиваться от воспоминаний об казлении, динамичной езды, резких поворотов...) каждый сам выбирает - где он хочет балансировать.

Сотый аз слышу про трек  и то, что "хочешь гонять - едь на трек". Я и так езжу!! Да и скучно там! У нас один - два трека! Да и те далеко не скоростные. В добавок туда пускают раз в неделю!
Если я буду отжигать только там - меня стошнит при одной мысли о нём!!! Что там говорить. Мы всю Ригу и окрестности исколесили так, что некуда ехать! Под конец сезона диалог типа:
- Куда поедем?
- Незнаю.
- В Юрмалу?
- не. надоела
- В огре?
- А там-то что делать?
- В Сигулду?
- Далекооо

Ну и т.п. Стали обычным делом...
Вроде даже клёво, что зима пришла. Можно на сноуборде покататься и на коньках. Хоть что-то новое....
Администрация мотофорума - Freeriders.lv
       _
 .-..-.=\-.
(_)=='(_)

Evlampij

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
Загибаем номер?
« Ответ #86 : 06.12.2012 11:29:56 »

твоя точка зрения вполне понятна и обоснованна и я не могу сказать что она не правильная ... но опять же всё познаётся в сравнении , и для кого-то со стороны +30 это безбашенная езда , а если еше и на заднем то вообще клиника , а тот кто знает на что он способен и что это не принесёт никому вреда ( в первую очередь себе самому ) может себе это позволить ..
а по поводу радаров .. ты его заметишь если он стреляет тебе в морду , то да , возможно ты его заметишь если смотришь по сторонам , а не сконцентрирован , что-бы кто-то не решил повернуть , перестроится , ямки , и ещё очень много факторов которые автоводитель даже не задумывается когда едет в железной коробке , а мотоциклист обязан учитывать .. но когда радар стреляет именно в жопу , стоит например за столбом ( как на лубанас ) за кустами да много было всяких вариаций , в машине стояли , за деревом , ты даже проезжая со скоростью 40 км/ч может быть его увидишь только в зеркало .. а по поводу того что лучше об стенку чем забрать с собой кого нибудь , это согласен , но это дело случая , ты можешь подскользнутся на масле заходя со скоростью 30 км/ч в поворот и влететь в толпу стоящую на перекрёстке .. конечно когда обезбашенно себя ведёшь вероятность выше но ИМХО в нашей компании у всех есть голова на плечах , и намеренно никто никого не будит подвергать опасности .
но по поводу трека всё равно не понял .. причём тут нет яиц , трек и привешение в городе .. тут скорее наоборот , чем больше ты ездишь на треке , тем больше ты себе можешь позволить на улице не подвергая никого опасности .. ну как-то так ..

+1 к Антохе ..
опять же я говорю про разные стороны обозрения .. у Антохи тоже взгляд изнутри , а у аквы , всё таки мне пока что кажется что взгляд со стороны .. но это не оскорбление или что-то плохое , просто можем в следующее меж сезонье поднять эту же тему и возможно разговор будит другой .. а возможно это я какой-то неправильный и думаю неправильно .. :/
« Последнее редактирование: 06.12.2012 11:32:47 от Evlampij »

Gosha

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Загибаем номер?
« Ответ #87 : 06.12.2012 11:45:03 »

Вы еще подеритесь  :rofl: джентельмены....яж писал что я ДЕМАГОГ закаленный совецкой властью...Вы на тему с другой стороны посмотрите,ВЫ обсуждаете на сколько можно нарушить ЗАКОН  :D
+20 это типа на полшишечки и не "нарушил" и за что это меня наказывают???? А вот если из магазина шоколадку украсть??? вроде тоже всего 20 сантиков  :D и чож вы обижаетесь за штрафы с радаров??? типа теперь вас за дачу взяток оформлять будут???  ;D И продолжим хвастаться,типа меня тормознули,а я откупился... А там то хоть и жалкие прОценты но в БЮДЖЕТ шли  :D,родителям вашим на пенсию...бывшему президенту на ауди  :rofl: :rofl: :rofl:

aQua

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Загибаем номер?
« Ответ #88 : 06.12.2012 11:51:56 »

Меня (думаю, что и для других так-же) байк заставляет балансировать между аккуратностью (А это моя безопасность и окружающих) и удовольствием (аж слезы наворачиваться от воспоминаний об казлении, динамичной езды, резких поворотов...) каждый сам выбирает - где он хочет балансировать.

Да, есть такое... на машине - это не на байке, но 200 по трассе, например от Саласпилса до Огре, тоже кайф...  :-[ Только быстро слишком (в смысле дорога короткая, а дальше 4 полосы кончаются).

+1 к Антохе ..
опять же я говорю про разные стороны обозрения .. у Антохи тоже взгляд изнутри , а у аквы , всё таки мне пока что кажется что взгляд со стороны .. но это не оскорбление или что-то плохое , просто можем в следующее меж сезонье поднять эту же тему и возможно разговор будит другой .. а возможно это я какой-то неправильный и думаю неправильно .. :/

Чтобы расставить точки над i и убрать все возможные неправильные толкования.

Я говорил именно о намеренном превышении своих возможностей.
Тот случай, когда уверенность в себе переходит в самоуверенность.

Случайные скольжения и всё то, что от тебя не зависит, не трогаем.

Надеюсь, что в следующем сезоне смогу с вами прокатиться и пообщаться вживую на всякие темы...
Хотя, если не "лететь", то я и на табуретке могу приехать :)

Kossmoss

• Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн
Загибаем номер?
« Ответ #89 : 06.12.2012 11:55:35 »

мне кажется что при опыте вождения табуретки, не совсем корректно так категорично судить..
когда у меня был турист - мне те кто ездили на дыбах казались отморозками  :)
и вообще, идя учиться на правая хотел чёппер,а 150 км в час мне казались адской скоростью.. 
мировоззрение и ощущения меняется в зависимости от стажа и техники..

Поездит Аква на  600-ке или литре спорте- годик/два,ну тогда посмотрим как будет..
Вон,наш Яша тоже ездил по правилам на 250-ке..  а чё щас ?  :)

Страница сгенерирована за 1.288 секунд. Запросов: 23.