да , шахматные передвижения это совершенно в порядке вещей .. а чего ты был не доволен .. ? тебе кто-то мешал .. ? тебя как-то это вообще касалось .. для автоводителя есть только одно правило , едь и будь предсказуем .. всё
Как всё просто, оказывается... Но реальность немного "более другая".
В идеальном мире все всех видят, рассчитывают траектории и интервал между машин, чтобы зеркалами не цепляться..
А в нашем мире бывает так - Краста, 3 ряда, где-то напротив ЛИДО, я в крайнем правом, мне надо в средний, место есть, смотрю в зеркала - машины идут как обычно, всё тихо, можно перестраиваться...
1 байкер пролетает между машинами в левом ряду и "шахматами" уходит направо к заезду на Южный мост, а я всё перестраиваюсь... (это я к тому, чтобы был понятен промежуток времени).
В этот момент из крайнего левого (или из междурядья между левым крайним рядом и средним) в это же место пролетает 2й байкер.
Он меня не видит, и я его не вижу, так как обзор закрывают машины, идущие в среднем ряду.
Мифической "жопой" я чую, что что-то не так ("обычно они летают стаями"), смотрю через плечо еще раз, и офигевая от увиденного, еле успеваю тормознуть и крутануть рулем вправо.
Товарищ проходит реально в миллиметрах от левого крыла, разворачивается, машет агресивно мне рукой и улетает дальше...
Конечно... он ведь прав, "водятел" во всем виноват, помешал его шахматам, вылез на его место, когда он никого не трогая шел как по книге - "выше скорости потока на +20 или +30, чтобы для него было меньше опасности"...
Если это называется, "меня не касалось" и "тебе никто не мешал", то наверное оно так и есть.
Конечно это единичный случай... Но тем не менее.
PS: И кстати, занудства ради, ПДД как-то не делят водителей авто и водителей мото... там, почему-то, говорится, что правила одни для всех, и все участники дорожного движения должны их соблюдать.
Это я к "для автоводителя есть только одно правило".
я шахматкой постоянно езжю,я думал я реально обыкновенный чел и все так делают, аква из меня какого-то конкретного отмора делает, парни, что за ерунда ((((
а как ещё ехать если скорость твоя выше потока??
Никто никого из тебя не делает.
И мнения своего я никому не навязываю. Высказываю свою точку зрения и слушаю ваши мнения.
Сезон 2012 я откатал на скутере 125-ке, "водятлами" проникся... И их действительно хватает, таких, кто не смотря по сторонам из крайней левой в крайнюю правую перестраивается, кто тебя из полосы пытается выжать, без поворотников налево уходит, задним ходом сдает, при этом познавая дзен и погрузившись в какие-то далекие миры... Про проезд на красный я уже молчу... На красный всем стало пофиг.
Когда я на скутере, я уже привык, что мне надо думать за себя и за "того парня"... На моте, наверное, еще жестче, так как скорости выше...
Ээх... что-то тема в офтоп слетела... Так номер-то в новом сезоне загибать?