Основной раздел > Оффтопики

Разминка для ума #8

<< < (3/3)

FDF:
Evgen, извини, но я не согласен. Спорить уже можно? Насчёт уникальных дат согласен. Не согласен, что можно вычеркнуть ВЕСЬ месяц, а не только уникальную дату. По моему это - грубейшая ошибка. Опять решение правильное по мнению того, кто задачу составлял.

Loner:
FDF, я объясню...

Сипому назвали месяц, Сквозняку назвали число.

Допустим, Сипому назвали СЕНТЯБРЬ. Но так как в сентябре есть вариант 27-е число (а оно уникально), Сипой не мог бы утверждать, что "Сквозняк тоже не знает ответ". Раз Сипой это утверждает, значит месяц не сентябрь и не октябрь (каждый из них имеет уникальное число). Это рассуждения Сквозняка.

Остались либо ноябрь, либо декабрь. 12-е число не может быть, так как оно есть в обоих этих месяцах. То есть если бы Сквозняку было названо 12-е, то он бы не смог после слов Сипого утверждать, что уже знает ответ.

Раз Сипой после Сквозняка утверждает, что знает ответ, значит это точно не декабрь. Так как в декабре остались 2 уникальных даты. То есть это может быть только единственная оставшаяся дата в ноябре.

FDF:
А, ну да, я не учёл, что Сипой знает месяц. И это не сентябрь и не октябрь:) А Сквозняк через дату мог знать только эти 2 месяца. Так что-ли?:)

evgen:
именно так, но нам сначала нужно покричать, что все кругом не правы  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии