Основной раздел > Вопросы новичков

170/60 вместо родных 180/55

<< < (3/9) > >>

Loner:

--- Цитата: CTAPyXA от 28.10.2015 23:08:09 ---Обуть то можно, но видон.. а безопасность и очко от размера репы не зависит

--- Конец цитаты ---
Ну, как сказать. Пятно контакта и угол наклона зависят неможко. Отсюда значит и безопасность зависит.

CTAPyXA:
Ну тогда и на 125, 250, 400, 500-ах нужно ставить 180. Но если человек не парится, что репа будет выглядеть дрыщёво и не закладывает, почему бы и нет.

Loner:

--- Цитата: CTAPyXA от 29.10.2015 06:58:04 ---Ну тогда и на 125, 250, 400, 500-ах нужно ставить 180.
--- Конец цитаты ---
Не совсем так. На самом деле, чем УЖЕ покрышка - тем легче мотоцикл рулится и тем меньше его нужно наклонять для прохождения поворота с тем же радиусом и той же скоростью.
А ширина покрышки - это компромисс между управляемостью и достаточным пятном контакта на скорости и при разгонах.

В теории, замена покрышки 180/55 на 170/60 (если диск позволяет) добавит мотоциклу управляемости из-за меньшей ширины и большей высоты. Но как это будет на практике - никто не предскажет. Потому что меняется всё: от угла атаки до угла наклона вилки. Как поведёт себя конкретный мотоцикл можно понять только после эксперимента. А вот стОит ли делать подобные эксперименты - это уж каждый решает сам.

CTPECC:
Я не хочу ставить Уже. Цена приятная, вот и решил спросить у вас. Действительно, буду на следующий сезон пэставить свой размер .

Мне казалось что кто то уже эксперементировал

Igorek:
Но ШИРОКИЕ репки всегда смотрятся ПОНТОВЕЕ,даже если они полный ЛЫСЬЕН :chapaj: ugar

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии