Основной раздел > Мотопутешествия

Мото для дальняка

<< < (33/38) > >>

XapoH:

--- Цитата: Alpina от 12.02.2018 13:21:04 ---
1. Навигация - какая из недорогих наиболее удобна в использовании? Tomtom via 52 например? Другие варианты?
2. Автосмазка цепи - не могу решить, насколько она практична.
4. Дождевики какой фирмы наиболее живучи?
--- Конец цитаты ---

1. Езжу с древним телефоном ASUS P550 (железный телефон на win 5) в набачной сумке. Даже без подзарядки и на родной батарейке хватает часов на 6 точно. Телефон - в набачной сумке. Т.кю экран на нём резистивный (стилусом управляется), то сумка никак не влияет на показания - в начале маршрут проложил, засунул в сумку и поехал. На теле установлена iGo (с 4pda). Те же карты, что и том-том, и бекер и ещё чего-то там

2. В принципе - это просто опция. Можно возить хоть балончик, хоть бутылочку транмиссионки (ТАД17) с кисточкой (пока у меня такой вариант). Главное - не забывать после дождя (или хорошей пыли) протирать и мазать.

4. Для рАзовых поездок (до пары недель) подойдёт даже из какого "депо" (за 7 евро). Там главное только "промежность" дополнительно проклеить, а так держит не хуже. А если потратиться на каких 15, то можно найти и изначально "не хуже" и сразу со всеим светоотражателями и прочим "яркожёлтым".
Много важнее - хорошие бахилы  (если планируются дожди) или черепаха (если планируется жара). Хотя у меня и боты всегда дождь держали. Да и не ездил я когда "как из ведра"

Alpina:

--- Цитата: Kostas от 12.02.2018 15:09:09 ---Много наслышан об армейских натовских мембранных куртках или комбезах.
--- Конец цитаты ---
Где такие можно посмотреть?

--- Цитата: Taiwaz от 12.02.2018 14:38:23 ---поставил на телефон навител и горя не знаю,
--- Конец цитаты ---
В таком случае нужно герметичное крепление на руль и на зарядке его постоянно держать?

--- Цитата: Танк от 12.02.2018 20:49:12 ---Дождевик Иксон радует уже 5 сезонов
--- Конец цитаты ---
Нашла на FC-moto. Их в Риге можно где-то померить, чтобы с размером не ошибиться?

--- Цитата: Cherny_Prapor от 12.02.2018 13:59:24 ---брал пару дождевиков Rebelhorn в Байкертойз.
--- Конец цитаты ---
Качество у них лучше, чем IXON?

--- Цитата: Рома от 13.02.2018 06:54:01 ---По багажнику обратись к Витьку Спиди.
--- Конец цитаты ---
Можно его контакты?

--- Цитата: Taiwaz от 12.02.2018 14:38:23 ---в качестве дождевика использую какую то раздельную (штаны + куртка) прорезиненную робу из магазина спецодежды, уже лет 5 служит без проблем. фирму не помню, но могу посмотреть, если интересно.
--- Конец цитаты ---
Да, пожалуйста!

Посты объединены: 13.02.2018 08:35:30
--- Цитата: XapoH от 13.02.2018 08:07:24 ---1. Езжу с древним телефоном ASUS P550 (железный телефон на win 5) в набачной сумке.
--- Конец цитаты ---
Тоже уже склоняюсь к телефону с оффлайн картами.

--- Цитата: XapoH от 13.02.2018 08:07:24 ---Много важнее - хорошие бахилы  (если планируются дожди) или черепаха (если планируется жара). Хотя у меня и боты всегда дождь держали. Да и не ездил я когда "как из ведра"
--- Конец цитаты ---
Никогда не знаешь, какой ливень ждет тебя за поворотом )) Спасибо за совет по бахилам.

Taiwaz:

--- Цитата: Alpina от 13.02.2018 08:32:14 ---В таком случае нужно герметичное крепление на руль и на зарядке его постоянно держать?

--- Конец цитаты ---

ну у меня сама трубка считается как водоустойчивая, поэтому за чехол не особо и парился, но сейчас широкий выбор водостойких корпусов \ чехлов. на зарядку обычно ставлю в основном только на остановках , телефона на ~5 часов работы в режиме навигации вполне хватает, а непрерывно он обычно и не нужен. в этом отношении навигатор все таки лучше, у них зарядка уже с крепежом изначально наколхожена

по дождевику вот, нашел эту фирму (flexothane ):
http://sioen-ppc.com/en/products/fabric:FLEXOTHANE+ESSENTIAL  даже не знал, что они еще и оранжевые с отражателями у них есть)

Cherny_Prapor:

--- Цитата: Alpina от 13.02.2018 08:32:14 ---Где такие можно посмотреть?

--- Конец цитаты ---
Вообще, в arsenal.lv, но я бы не советовал. У меня есть и мотодождевик, и "армейская" мембрана. Вторая, всё-таки, не была предназначена для мота, поэтому в ней нету некоторых нужных фишечек. КМК, учитывая призрачную выгоду при покупке (в моём случае, дождевик был дешевле), смысла кроить нет. Ищи мотодождевик.

--- Цитата: Alpina от 13.02.2018 08:32:14 ---Качество у них лучше, чем IXON?

--- Конец цитаты ---
Хз, не имел возможности сравнить. Как я уже писал выше, бахилы там огонь, всё как надо. Перчатки тоже, вроде, ОК. А сам комбез - он и в Африке комбез. Штаны да куртка.

--- Цитата: Alpina от 13.02.2018 08:32:14 ---Можно его контакты?

--- Конец цитаты ---
PM

Alpina:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 13.02.2018 09:45:14 ---Как я уже писал выше, бахилы там огонь, всё как надо. Перчатки тоже, вроде, ОК.
--- Конец цитаты ---
Ясно, спасибо, сегодня заеду туда посмотрю, что к чему ))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии