Мастерская > Помощь с компьютером

Установка MAСos на PC'шное железо

(1/12) > >>

Yury:
Давненько раздел по компам простаивает. Надо бы обновить. Итак...  :D
Год-другой назревал вопрос по осваиванию Final cut, но всё как-то не было свободной/достойной платформы под рукой, да времени/желания.
Сейчас есть. И собственно вопрос по теме- кто эту процедуру проделывал, что на сегодняшний день лучше всего устанавливать? Какие версии, сборки, методы установки? Какие косяки? Где грабли спрятаны? Много чего уже посмотрел, почитал, но всё равно остались пробелы. Чтобы не тратить время на переустановки и прочую ненужную деятельность, решил спросить.
 :)

Inc:
Я на виртуальной машине (VWware) запускаю. Но это только как баловство. Для видео обработки не подойдёт.

А какие конкретно пробелы? Сейчас уже всё так упрощено что дальше некуда.

Мне в своё время очень помог этот ресурс: www.tonymacx86.com

У меня ОС Х куплена, так что если надо будет - могу сделать USB.

Yury:
План нужен  :D
Стоит блок. На нём флешка. С чего-то нужно начинать  :D
1)Какой образ выбрать? (Что устанавливать).
2)Где искать драйвера (kexts).
3)Есть некоторые опасения по поводу железа.

Блок представляет собой рабочую станцию HP Z400, на Xeon 3680.
По наклейке материнку не нашёл. Сейчас попробую через Aida64 информацию считать.
Судя по биосу, материнка совсем не пользовательского сегмента. Минимум манипуляций с железом. Никакого разгона. Заточена исключительно на стабильность. В сравнении с другим компом, где ASUS, как Paint против AutoCAD  :D
Помимо обработки видео, ещё и обработка/запись звука будет. А это выносные карточки, типа Edirol FA-101 и т.д...

Dip:
Я всегда пользовался софтом и кекстами с tonymacx86.com
Посмотри у них на форуме, может кто ставил OSX на машину с такой же конфигурацией.

А вообще касательно Final Cut, то начиная с 10 версии программа превратилась больше в любительскую, а 7 версия 32битная.
Имхо Final Cut сдулся.  :okokok:

Yury:
А что посоветуешь тогда из более-менее профессионального софта?
В чём нынче монтируют?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии