Мастерская > Помощь с компьютером

Установка MAСos на PC'шное железо

<< < (4/12) > >>

Yury:
Нда, познавательно. По скоростям определились.
Посты объединены: 16.01.2016 00:38:39Теперь собираю инфу, как установить на один диск две операционки. Mac и Win7.
И ещё, если семёрка уже установлена, есть вариант подцепить на тот же лиск Мак?
Или же придётся всё стирать и с нуля устанавливать?

Dip:
VKE, я как ранее писал что это моё личное мнение. Демагоги тут не причём, всё сам пробовал.
Yury все функции остались(но были упрощены до нельзя, например меню экспорта), система с размещением файлов и этими новыми кампаунд клипами, меня убивает.
На проигрывание таймлайна влияет видюха-проц-оператива, весь современный софт использует мощность видеокарты.
Опять же сильно зависит от исходного материала, чем он сжат и каков его битрейт.
В индустрии много кто сидит на OSx из-за его родного кодека ProRes.
Идея ставить ось и винду на один диск является провальной, т.к. они используют 2 разных файловых системы и таблицы.
Оно всё прекрасно ставится на два разных диска, единственное при установки винды надо достать диск с осью иначе винда не установится =)

Yury:
Значит добавлю ещё один диск, установлю на него ось. При подключении диска с виндой на этапе старта нужен какой-то дополнительный загрузчик, который предложит, что загружать? (Врубаем комп, 5 секунд на выбор системы, после чего автоматом начинается загрузка винды).

Kolka:
гуглить "Boot менеджеры", например это https://en.wikipedia.org/wiki/GNU_GRUB

ЗЫ: оче, у Мака дрова под ПСшное железо появились?! ... реально не курил тему лет десять
Посты объединены: 16.01.2016 15:39:37OS X El Capitan  8 июня 2015 года
https://ru.wikipedia.org/wiki/OS_X_El_Capitan

Поддерживаемые компьютеры

iMac (середина 2007 или новее)
MacBook (конец 2008 (алюминиевый), или начало 2009 (пластиковый) или новее)
MacBook Pro (середина 2007 или новее)
MacBook Air (конец 2008 или новее)
Mac mini (начало 2009 или новее)
Mac Pro (начало 2008 или новее)
Xserve (начало 2009)

Юра, ну ты эта... нешути так больше, у меня аж рученки затряслисЪ :)

Dip:

--- Цитата: Yury от 16.01.2016 14:34:56 ---Значит добавлю ещё один диск, установлю на него ось. При подключении диска с виндой на этапе старта нужен какой-то дополнительный загрузчик, который предложит, что загружать? (Врубаем комп, 5 секунд на выбор системы, после чего автоматом начинается загрузка винды).

--- Конец цитаты ---
загрузчик osx для pc (например chameleon) справляется с этой задачей

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии