Основной раздел > Оффтопики

Разминка для ума #10

<< < (4/4)

FDF:

--- Цитата: LLIAMAH от 28.01.2016 19:10:06 ---Вы хотите сказать, что подобные опыты делали в школе? Вам повезло. Но на нашу физичку - я жаловаться не буду. Была весьма хороша в предмете. Но подобных опытов - не упомню.

--- Конец цитаты ---
Нет, такие опыты, конечно не делали. Откуда у школы светодиоды? Они тогда дома были только. У тех, у кого папа-мама на электронных заводах работали или кто сам летом там подрабатывал. :) Но вроде о том, что диоды могут энергию накапливать - тоже не рассказывали.:))

LLIAMAH:

--- Цитата: FDF от 28.01.2016 19:15:38 ---Но вроде о том, что диоды могут энергию накапливать - тоже не рассказывали
--- Конец цитаты ---
Ну это было моё предположение, которое ничем не хуже, но и не лучше чем "магия!". Кроме того - что знаем мы о современных светодиодах, взращённые на идеях "чего бы взорвать, чтобы погромче бумкнуло?" =D

FDF:

--- Цитата: LLIAMAH от 28.01.2016 21:19:45 ---Ну это было моё предположение, которое ничем не хуже, но и не лучше чем "магия!"

--- Конец цитаты ---
Так я и говорю о том, что диод, накапливающий энергию - это "магия". А в электричестве ничего нет, кроме физики. Хотя 100 лет назад и светодиод был бы чистейшей "магией" :) А по теме - молодцы фокусники. Можно на базе этих светодиодов какую-нибудь религиозную секту создать:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии