Основной раздел > Обо всём
VHF/UHF рации
Лёха-Алексей:
Хотелось бы узнать кто из форумчан пользуется рациями. Какими именно, в каких условиях и какие частоты выбираете для этих условий. Так же интересует использование репитеров...
Evlampij:
--- Цитата: Лёха-Алексей от 26.01.2016 13:38:45 ---Хотелось бы узнать кто из форумчан пользуется рациями. Какими именно, в каких условиях и какие частоты выбираете для этих условий. Так же интересует использование репитеров...
--- Конец цитаты ---
ты хоть обозначь цель использования раций
Лёха-Алексей:
--- Цитата: Evlampij от 26.01.2016 13:55:51 ---ты хоть обозначь цель использования раций
--- Конец цитаты ---
Вот меня и интересует с какими целями используют рации... На работе, охоте, для крика на жену из туалета и т.д.
Cherny_Prapor:
Когда играем в аирсофт, юзаем пятиваттные рации, есть опыт с Motorola GP-68 и Baofeng GT-3TP. Диапазон - PMR (ЕМНИП, это UHF).
Условия - лес, поле, неплотная застройка. В среднем, покрытие получается километра в 2-3 радиусом. Если встать на холм в открытом поле, то можно и на 10 км связаться.
P.S. Одну GP-68 я бы продал, если вдруг интересует.
Лёха-Алексей:
Только PMR используете ? LPD, FRS, GMRS ? Просто на PMR в городской застройке очень много помех. А тестировать всё ещё небыло времени. Например сегодня общаясь с неизвестным соседом на первом канале PMR залезли школьники с волки-толки и испортили всю беседу. Я предложил собеседнику перейти на труго CTCS, но его девайс не позволял такого сделать. Вот явный пример... Понимаю что в лесу школьников небудет, но всё же интересны разные ситуации.
У меня Baofeng UV-5R 3шт. ::)
Навигация
Перейти к полной версии