Основной раздел > Обо всём

VHF/UHF рации

<< < (2/9) > >>

FDF:
А ты сам для чего их используешь?

FordSloman:

--- Цитата: Лёха-Алексей от 26.01.2016 13:38:45 ---Хотелось бы узнать кто из форумчан пользуется рациями. Какими именно, в каких условиях и какие частоты выбираете для этих условий.

--- Конец цитаты ---
Ну я периодически пользуюсь при необходимости связаться с тем кто находится недалеко. Это могут быть, и походы разные, и поездки, и стройка какая. Сейчас у меня пара Motorola T80. У него минимум функций, просто выбираешь любой свободный канал и говоришь. Сразу скажу, что VOX у него не очень хорошо работает если говоришь на ходу в шлеме (большая задержка и ложные срабатывания). Если по лесу, то километр стабильно добивает.

--- Цитата: Лёха-Алексей от 26.01.2016 13:38:45 ---Так же интересует использование репитеров...

--- Конец цитаты ---
Нафига!? Если не выезжать за границу, то сейчас можно сменить подключение и говорить по мобильнику без ограничения.

Cherny_Prapor:
Юзаем только PMR, ибо так проще организовывать всё это дело - несколько сотен игроков, каналы PMR у всех забиты одинаково, так что указание "пиндосы на пятом канале, ватники - на первом" не вызывает вопросов.

Как вариант против школоты и прочих, GP-68 умеет шифровать трафик. Нужно на всех рациях выставить шифровальный ключ, и всё. Не знаю, умеют ли Baofeng это делать - не пользовался.

P.S. В своё время, я здесь много информации курил по рациям, хороший ресурс: http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=128&sid=a311c80dc90ac29b7d71101dc2bf8357

Kostas:
Какие модели нужно использовать для прослушивания частот дальнобойщиков и гибдд?   

Лёха-Алексей:
Репитеры меня интересуют исключительно для информации. Сам лично пользоваться этим пока не вижу нужды.

--- Цитата: VKE от 26.01.2016 15:28:13 ---Какие модели нужно использовать для прослушивания частот дальнобойщиков и гибдд?
--- Конец цитаты ---
Гражданским диапазоном раций дальнобойщиков являются частоты CB – 27 МГц, а точнее частота 27, 135 МГц. Это Си-Би рации. Например Alan 42 (Midland 42). Наших оперативников (пожарные, скорая и полиция) уже неполучится услышать, поскольку они ушли в цифровой сигнал.

--- Цитата: Cherny_Prapor от 26.01.2016 14:46:05 ---Не знаю, умеют ли Baofeng это делать - не пользовался.
--- Конец цитаты ---
Да, Baofeng может кодировать сигнал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии