Основной раздел > Мотопутешествия
на мото в финляндию - что, как, сколько?
Taiwaz:
--- Цитата: Drago от 30.09.2016 21:09:19 ---ну вот расскажи, какие чувства испытывал, когда раз - два в неделю выезжал, и не поменялись ли они, когда ездить стал каждый день?
я позапрошлым летом месяца 3 каждый день на работу 11 км ездил. и если, когда я ездил изредка - каждая поездка была в кайф, чистое удовольствие - то каждый день ездить - значительная часть фана кудато пропала. желание открутить ручку значительно уменьшилось. появилась рутина, езда стала воприниматься как своего рода работа, а не отдых...
--- Конец цитаты ---
как я уже сказал, это зависит от человека) дабы не оффтоп, если выложишь отчет о поездке, расскажи, плз, хотя бы грубо что и почем... я уже давно зарюсь на скандинавию, но пока дальше эстонских островов в ту сторону не удалось вырваться
Saimon:
я часто живу в финляндии и швеции , бензин стоит примерно 1,38 за литр е95 , гостинеца 50-100 эуро , дороги идеальные , штрафы сумашедшие для наших зарплат , катетжныхmest очень много но стоят тоже с палаткой 10 эуро ночь , покушать завтрак 3,50 эуро входит сок и кашка с джемом , обед от 8-10,20 эуро но кушаешь пока наешься ужин в ресторанах от 30 до 100 эуро на одного , совет спланировать маршрут и отели заранее и также понять что хотите увидеть , рсли слалом по склонам тогда стоит заехать в норвегию . Ja ir vel jaytajumi rakstiet atbildešu .
Taiwaz:
--- Цитата: saimon от 02.10.2016 18:20:47 ---я часто живу в финляндии и швеции , бензин стоит примерно 1,38 за литр е95 , гостинеца 50-100 эуро , дороги идеальные , штрафы сумашедшие для наших зарплат , катетжныхmest очень много но стоят тоже с палаткой 10 эуро ночь , покушать завтрак 3,50 эуро входит сок и кашка с джемом , обед от 8-10,20 эуро но кушаешь пока наешься ужин в ресторанах от 30 до 100 эуро на одного , совет спланировать маршрут и отели заранее и также понять что хотите увидеть , рсли слалом по склонам тогда стоит заехать в норвегию . Ja ir vel jaytajumi rakstiet atbildešu .
--- Конец цитаты ---
спасибо за комментарий, бро!) в идеале хочется доехать до нордкапа через финку и вернуться уже через швецию (в том числе через острова).. планы - мечты... )
Посты объединены: 02.10.2016 20:19:22
--- Цитата: saimon от 02.10.2016 18:20:47 ---норвегию
--- Конец цитаты ---
вопрос всем... это правда, что там по закону ты можешь поставить палатку просто везде, лишь бы не ближе какого то расстояния от дома \хоз.построек хозяина земли?
П.С. сорри за редактирование в непонятное время.. пОлатка самому глаза резала... )
void:
--- Цитата: Taiwaz от 02.10.2016 19:11:37 ---вопрос всем... это правда, что там по закону ты можешь поставить полатку просто везде, лишь бы не ближе какого то расстояния от дома \хоз.построек хозяина земли?
--- Конец цитаты ---
Вот этот закон - Allemannsrett (the everymen's right)
То есть, если я правильно понял, можно находится на частной земле, если это НЕ innmark. К innmark относятся (перевод с норвежского на гугло-русский):
--- Цитировать (выделенное) ---патио, дома много, пахотные земли, сенокосы, пастбища и возделываемые лесопосадки и другие подобные районы, где общественный транспорт будет чрезмерно мешая владельца или пользователя. Невозделанной, меньшие участки земли, расположенные на пахотных землях или сенокосных или огороженной наряду с такой площадью, также считаются обрабатываемые земли. То же самое относится и к зонам для промышленных или иных целях, особенно, когда общественный транспорт будет чрезмерно затрудняющих для владельца, пользователя или других лиц.
--- Конец цитаты ---
Taiwaz:
т.е получается любой лес, не?) спасибо за ответ! любой опыт приветствуется!
Навигация
Перейти к полной версии