Всем привет!
Мне 24 года, работаю, учусь в Риге, сам из Даугавпилса.
Иногда снимаю видяшки в своё удовольствие на разные темы (путешествия, маратон, катания на коне, сигвей итд...), видео выкладываю на свой канал в youtube (мини хобби)...
А теперь возвращаемся в 90-е
Начало
Начинал я с мопеда который сделал мой отец, тогда я не доставал ещё до ножек и главное условие было не давать газу (обороты накрутил как надо и только управляй!) на первых порах т.к. батя меня с мопедом ловил... потом и газу можно было дать, прям первый пацан на деревне!
Отец помимо основной работы, ремонтировал чужие мопеды и мотоциклы, по этому техники у нас было всякой разношёрстой, но я был слишком мал чтоб ей наслаждаться.
По иронии судьбы, когда я научился ездить и участвовал в гонках, мопед мы продали, 90-2000ные… тяжёлое время..
Как-то раз деду взломали подвал, своровали всё кроме мопеда и дед решил мне подарить свой мопед! Я был очень рад!
Через неделю подвал опять взломали, ведать за мопедом приходили, но его уже там не было.
Чтоб получить право кататься на мопеде, отец поставил условие сдать на права… ну и ладно)
Пацак рос и его требования тоже! Пошёл работать на летних каникулах и на заработанные деньги купил себе китайца (yinxiang 48q-2) афигенный мопед после «Риги», тогда подсуетились тоже мои друзья и приобрели себе «новьё», мы катались прям как бандой…) с этого начались покатушки.
Мотоциклетная эра
KAWASAKI VULCAN 750 стоял у меня в гараже с прокрученным коленвалом и ремонт стоил дороже б/у двигателя, но так хотелось поехать в Литву на "Байк шоу миллениум", что мы купили Яву новину в нерабочем состоянии и быренько ее починили.
После покатушек Ява была больше не нужна, тут я и подсуетился, в 15 лет у меня была Ява!
Тогда я и почувствовал мотоцикл, но счастье было не долгим, подвернулся двигатель от битого Вулкана!
Привезли двигатель аш с Литвы, наглые литовцы даже декоративные считки поснимали… поменяли двигатель, а тут косяк, только первая передача… та Кава была так перекорёжена, что реактивная тяга переключения скоростей была согнута, но в героических условиях батин лом справился с задачей, мы тогда ещё пару цацек за это литовцев получили… двигатель должен был быть целым!
В 16 лет батя доверил мне каву.
5 стр. про каву.