Мастерская > Гараж
Какой глушитель ставить?
Soul:
--- Цитата: SeriS от 18.02.2016 14:27:32 ---Мивв, хорош, у меня стоит! Только зачем тебе полный, поменяй банку и все, в 400 евро думаю можно уложиться... ГПР тоже не плох
Ну за 600 евриков можно и акраповичь поставить
--- Конец цитаты ---
У нее Катализатор, замена банки не поможет, звук не поменяется! Надо все штаны менять если хочет нормальный БАССС
SeriS:
Разница немного будет в звуке и мощности, но тебе заглаза хватит просто банку поставить :)
Я смотрю в хонде тебя любят :))
Soul:
--- Цитата: SeriS от 18.02.2016 14:32:12 ---Разница немного будет в звуке и мощности, но тебе заглаза хватит просто банку поставить :)
--- Конец цитаты ---
Я у своего менял банку на Акраповичь, и толком ничего не поменялось. Пришлось кат вырезать
Маришулька:
--- Цитата: SeriS от 18.02.2016 14:32:12 ---Разница немного будет в звуке и мощности, но тебе заглаза хватит просто банку поставить :)
--- Конец цитаты ---
Да, они меня там пытаются доить, как корову ...
Посты объединены: 18.02.2016 14:37:33
--- Цитата: Soul от 18.02.2016 14:33:32 --- Я у своего менял банку на Акраповичь, и толком ничего не поменялось. Пришлось кат вырезать
--- Конец цитаты ---
А если я беру полный, как на ссылках, то мне еще надо что-то резать? Я не очень понимаю в этом.
И может, кто в меня еще кинет какими ссылками на глушители? :) Акрап например или еще какие хорошие варианты :-[
LLIAMAH:
Если гонишься за мощностью за приличные деньги (максимальнй выигрыш 3-5% мощности) - нужно ставить фулл + менять карту работы двигателя (перепрошивать) или ставить контроллер впрыска.
Если нужен только звук - то можно поменять только банку (если труба позволяет), но при этом надо учесть, что мощность чутка просядет (на 1-2%).
Там фишка в нюансах работы впрыска/выхлопа.
Условно говоря - стоковый глушак работает специально под двигатель. Он спроектирован и расчитан на определённое время впрыска и выхлопа (открытие/закрытие клапанов - которые управляются "мозгами"). Если ты ставишь что-то нестандартное на выхлоп или не меняешь прошивку/не ставишь контроллер- то впрыск останется как и был, а вот при выхлопе (открытие/закрытие клапанов) при работе часть газов будет засасываться обратно. Получается в цилиндре будет не смесь паров бензина и воздуха, а смесь паров бензина, воздуха и часть переработанных газов, что нисколько не помогает толкать поршень, а даже чутошку мешает. Отсюда просадка мощности, закопчение всех этих двигающихся свистелок перделок и т.д.
Если же ставится контроллер то всё популярные глушаки имеют предустановленные в большинстве популярных контроллеров преднастройки под конкретный моц. Как результат работа мозгов на открытие закрытие балансируется/синхронизируется и из глушака в цилиндр больше ничего не "зохавывается". Отсюда имеем улучшение мощностных характеристик за счёт оптимизации работы клапанов.
ИМХО как то дорого получается, чтобы просто звук поменять много денег платить, но jedem das seine :)
Навигация
Перейти к полной версии