Изучил я немного твой вопрос и вот как всё выглядит!
На этой модели глушитель цельный, так что Slip-on не поставить. Остаётся только Full system. Из этого выходит, что по любому прийдётся ставить топливный модуль (к примеру dynojet, bazzaz, или любой другой который предлагают производители глушителей). По скольку в полной системе отсутствует катализатор и порт для Лямбда зонда, то производительность мотоцикла точно упадёт, вплоть до заглохивания при резком скидывании газа или при трогании. Поскольку пропадет обратное давление и без лямбда зонда мозги не будут получать данные о соотношении воздух/топливо, расход топлива взлетит до небес.
Есть у Акраповича послная система + катализатор, стомт порядка +\- 1320 евроденег. В таком случае топливный модуль не нужен! И ТО можно пройти.
С остальными прямотоками по любому надо Fuel Management system, которая подключается к инжекторам мотоцикла, и на неё заливается топливная карта для твоего мотоцикла с прямотоком. +\- 400евро
К тому же, чтобы мотоцикл не выкидывал ошибок по поводу отсутствия лябды, надо ставить глушилку, это порядка +\- 25 евро.
чтобы из выхлопной трубы не стреляло надо ставить PAIR eliminator, пластинки, это ещё +\- 40 евро
Без этих процедур, из личного опыта пишу, удовольствия от езды на мотоцикле вряд-ли получиш.
Прирост мощьности может и будет без этих систем, но и прирост расхода бензина вместе с ним. А скорее всего наоборот. Мощность упадёт, расход топлива конкретно вырастит.
P.S. Сам сейчас на своей CBR600rr '08 ставлю прямоток. У меня GPR + Bazzaz ZFi + Bazzaz Z-AFM 4.9. Я этот вопрос уже вдоль и поперёк облизал!