Основной раздел > Мотопутешествия

Брест 2015

(1/6) > >>

Кит:
Все как обычно началось с разговоров, что мол, есть хороший мото фестиваль в Бресте. И всегда это преподносилось с восторгом.  Мотозоновцы,  Road Knights – ежегодно посещают данное мероприятие, на которое слетаются мотоциклисты со всего СНГ.
Решаем – едем. Юрик, Спиди, Я +1, Влад. 
Все действие проходит в лагере Орленок, км в 10-15 от Бреста.  Мероприятие включает в себя как обычно, праздничный проезд по городу, шоу программу на территории фестиваля и другие развлечения.
Гостиницы надо брать заранее (для тех, кто едет в этом году – начинать нужно уже сейчас, 20-30 евро за ночь с человека), можно конечно спать и в палатке, если вы не против 7000 оборотов в 4 утра, хотя если вы любите подкинуть основательно, это тоже может быть не помеха. Мы оставались в детском оздоровительном лагере в 5 км от фестиваля, чистые номера, тишина ночью, но много детей, которые хотят сфотографироваться на вашем мотоцикле, мы собственно и не были против.
По своим ощущениям,  выезжать нужно в четверг днем, чтобы все делать без спешки, можно  и в пятницу, но тогда бойко нужно идти, фактически все начинается в пятницу около 5-6 вечера. В принципе, до Бреста можно ехать в один присест. Можно и с остановкой.
В этом году буду брать выходные на четверг-пятницу и понедельник.
На территории фестиваля продают, как обычно атрибутику,  и другие аксессуары , хватает и общепита – цены европейские.
В субботу парад по Бресту, очень красиво и огромное количество мотоциклов. Обязательно стоит ехать в колонне, далее по желанию. В Бресте – маст сии Брестская крепость, Железнодорожный музей, центральная улица – Советская. Стоит погулять и пообедать в ресторанчиках. На самом деле времени довольно мало на все, по этому для себя принимаю, что пятница и суббота – это фестиваль, парад, концерт. Воскресенье, когда многие уезжают – прогулка по городу с посещением набережной, и в понедельник спокойно домой.
За себя скажу, мне понравилось, Брест нужно посетить по итогу хотя бы раз самим, чтобы понять нравится или нет. Как обычно, дело в компании, в процессе поездки.
Наша поездка 2015 – не обошлась без приключений, но не будем о плохом...

А для тех, кто собирается посетить БРЕСТ 2016 - самое время готовиться!

www.motobrest.com

Taiwaz:
в этом году тоже думаешь ехать?

Танк:
Расскажи про дорогу туда.
Я правильно понял, что в воскресенье вы гуляли по городу, а в понедельник поехали домой?
Сколько дорога по времени, учитывая границы?

Taiwaz:

--- Цитата: Танк от 22.03.2016 22:17:00 ---Сколько дорога по времени, учитывая границы?
--- Конец цитаты ---
не знаю как у Кита было, а с Д-пилса в среднем 8 часов. советую ехать через Литву и Гродно, там в том году переход границы был довольно шустрый и дорога отменная

Кит:

--- Цитата: Taiwaz от 22.03.2016 22:14:33 ---в этом году тоже думаешь ехать?

--- Конец цитаты ---
Однозначно. Я скорее всего буду в том же месте оставаться, где был. Там тише, можно отдохнуть спокойно.

--- Цитата: Танк от 22.03.2016 22:17:00 ---Расскажи про дорогу туда.
Я правильно понял, что в воскресенье вы гуляли по городу, а в понедельник поехали домой?
Сколько дорога по времени, учитывая границы?

--- Конец цитаты ---
Дорога туда, мы шли через Польшу и далее Биелск-Подласки-Пяшчатка-Брест. Можно через Литву пилить, если правильно помню Рига-Вильнюс-Лида-Брест? Можно и через Каунас. Все одно расстояние около 650 км. Гугл мапс показывает 8,5 часа дороги.
Да, воскресенье - день когда все стартуют обратно по домам, мы с Эдгаром из Даугавпилса гуляли по городу, ходили в жд музей и гуляли по центральной улице Советской, по большому спокойно погуляли без беготни и толп людей Так как пятница уходит на то, чтобы познакомится с фестом, суббота на парад и т.д. Погулять по Бресту, или до Беловежской Пущи доскочить.
Мы в спокойном темпе, с кофе и т.д. вроде часов 10-11 ехали. Граница 1 час заняла. Но мы шли через новый пункт выше Бреста, Пяшчатка вроде.
В этом году есть желание до Бреста, хотя бы на 1 день заехать в Минск, посмотреть. Говорят, чудесный город. Так что возможно и в среду есть смысл ехать. Вообще, Белоруссия выглядит не плохим вариантом для путешествия, в близком зарубежье.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии