Основной раздел > Мото Экипировка

Оптимальная куртка для Латвийского климата

(1/11) > >>

Михайлов:
Я запутался. Просмотрел кучу обзоров, прочитал кучу описаний, пролистал всевозможные интернет-магазины, но только больше усложнил себе выбор. Взываю о вашем опыте.  pray

Я один из тех, кто купил мотоцикл, но из экипа имеет лишь шлем и перчатки. Когда сдавал на права в августе прошлого года, этого полностью хватало, однако продолжать ездить в джинсах с байкой или вообще в пуховике не вариант. В такой одежде даже со стула упасть будет больно, не говоря уже о том, как глупо пуховик смотрится.  :))

Со всем экипом кроме куртки все ясно, ведь практически у всех курток есть три варианта:

1) Кожа https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/secfdae543b7c/?ViewObjectID=46436175&Currency=EUR
2) Эйр http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/secfdae543b7c/?ViewObjectID=46464133&Currency=EUR
3) Ватерпруф http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/secfdae543b7c/?ViewObjectID=71911023&Currency=EUR

Ссылки указаны как пример, не оценивайте достоинства конкретной модели.

Кожа (Leather) - Намного дороже текстильных моделей. В жару потеешь (для поездок в офис не катит). Да, она не "одноразовая", однако кататься в ободранной пусть и кожаной куртке я бы наверно тоже не стал. Поэтому я изначально решил, что моя первая куртка будет текстильной. Когда будет у меня спорт, на который налазить буду лишь по выходным, напендурю хоть комбез, но не сейчас.

Эйр (Air) - Полностью продуваемые, мега дышащие, итд. Некоторые имеют непродуваемые подкладки. Позиционируются как куртки для лета и поздней весны + ранней осени. Однако, все обзоры что я смотрел, в основном сняты американцами в местах типо Калифорнии. Зная нашу погоду, я с подозрением верю в то, что у нас подобную куртку можно использовать чаще чем один месяц в году.

Ватерпруф (Waterproof) - Теплая, влагу не пропускает, ветер тоже. Тоже бывают с дополнительными утеплительными подкладками. Имеет какие то вентиляционные карманы, но дико незначительные. Складывается впечатление, что подобная брезентовая куртка будет в теплую погоду еще большим адом нежели кожаная.

Так вот, я понимаю, что универсальной куртки нет и при меняющейся температуре не всегда в ней будет удобно. Тем более, я наверняка в чем то ошибаюсь. Xотелось бы узнать из вашего личного опыта использования подобных курток которая из них будет более оптимальная для нашей погоды от апреля до октября вместе или без термо-белья.  :wacko:

FDF:
Езжу в Clover Crossover. В жару открываю все вентиляции (их там много), чуть похолоднее - подстёгиваешь ветровую подкладку, совсем холодно если - подстёгиваешь тёплую подкладку. В сочетании с наличием/отсутствием термобелья получается масса вариантов подбора. Единственно, что в +32 в городе будет жарко во всём, кроме черепашки с сеткой (если в защите ездить).

-next-:
Бери любую, все равно отталкиваясь от погоды ездить будешь, не от куртки. а так вообще я за кожу

Loner:
Текстиль безусловно более универсален. В коже у тебя диапазон комфортной температуры несравнимо меньше.

Я изначально купил осенне-весенний комплект. Непродуваемая куртка и штаны, относительно непромокаемые, с возможностью пристегнуть теплую подкладку. С подкладкой катался зимой на лыжах в минус 10, и было жарко.
По факту в декабре ездил ЕЩЁ без подкладки, а сейчас, в марте, УЖЕ без. То есть если в термике, то подкладка мне не нужна.
Но как только +15 - в этой куртке жарко, особенно в городе. Потому во втором сезоне купил летнюю куртку-сетку. С ней в комплекте дождевая подкладка. Тонкая, но непродуваемая. Когда днём было жарко, а вечером посвежело, вполне обхожусь этой подкладкой, так как она не даёт набегающему потоку тебя продуть.

За цену одной кожаной куртки вполне купишь себе и осенне-весеннюю, и летнюю.

Михайлов:
Блин, а ведь на самом деле, я так зациклился на одной оптимальной куртке, что даже не пришла на ум идея приобрести и ту, и вторую. А по цене получается даже дешевле чем одна кожаная. Тем более, мне продуваемая не будет нужна до июня (если погода будет как прошлом году), значит нет нужды сразу тратиться на обе

Кстати, еще один вопрос. Текстильные куртки, в которых есть белые элементы, я так подозреваю, дико пачкаются. Насколько просто они чистятся? Как за ними вообще ухаживать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии