Основной раздел > Мото Экипировка
Оптимальная куртка для Латвийского климата
TRAFFIC:
:mozgopil:Хелло...О падении могу добавить на личном..примере. Катался три месяца умерено..пока не начел лихачить..на 70-80км на летел на люк и не справился с управлением..пытлася выравнить мот ,но не получилось..Так в цепившись в руль и шмякнулся, еще и мотом придавило..надо было бросить руль, тогда б, падение мене болезнено прошло, но на тот раз я об етом даже не подумал..Но разгавор не об етом, а о зашите..
Была на мне черепаха с полной зашитой рук и груди и простя куртка.( Самая дешевая заказывал на китайском сайте. В принципе ни чем от европейских не отличется. может разве что пласммаса чуть по хуже, да цена по меньше) Штаны с кевларом .Куртка в гавно..шлем потерся..штаны вообше не зацепило, наверно по тому -что тормозил в основном башкой да плечём. Вес 100кг с небольшим..с зашитой все 120 будет..Короче плечо сломалось..и валайлся неделю ждал когда прооперируют..так как сказали что дыхалку отбил..но в это я не очень верю..на верно деньги хотели по виманиват..как узнали что страховка..и все покрывает..сразу по другому заговорили..
Но с руками и ногами все окозалосй гуд..даже самая дешoвая зашита..свои функции выполнила..Была бы просто черепашка..так бы легко не отделался..
Но всеж падать не советую...у нас скорые тоже 50/50 квалифицырование...могут до бальнички и не довести... :-\
svetlanaSA:
С нашим климатом не угадаешь. У меня в итоге несколько курток, у всех отстёгиваемая подкладка, тк в основном использую (временно использовала), мототранспорт доя поездок работа-дом то по куртке держала там и там. Тк утром холодно, в обед жарко, а к вечеру частенько вообще дождь. Есть ди одна универсальная вещь доя нашего климата? Думаю это из области фантастики.
Михайлов:
--- Цитата: Михайлов от 25.03.2016 23:23:09 ---продолжать ездить в джинсах с байкой или вообще в пуховике не вариант. В такой одежде даже со стула упасть будет больно, не говоря уже о том, как глупо пуховик смотрится.
--- Конец цитаты ---
:))
normal_puika:
После покупки мотоцикла была та же проблема.
По началу использовал отдельную защиту локтей, коленок, спины и зимнее ботинки... наверх свитер/джинс (аля "стритрайдеры"), реально это шляпа... после первого дождя в промежуток Рига-Даугавпилс задумался о нормальном экипе :okokok:
(на CBR)
Купил раздельный кожаный комбез, доволен... а вот с ботинками засада, взял с дополнительными "рейками жесткости" (как амортизаторы), так вот их надо постоянно смазывать, скрип за 5 метров слышно если не смазать.
понравилось описание: Карбоновые вставки в плечи, локти и колени. Система вентиляции на плечах спереди и сзади (воздухозаборник). Текстильные вставки в внутренней области руки и паха для вентиляции! Отстегивающаяся подкладка (очень удобно для стирки)
Материал, воловья кожа, толщиной в 1,2 мм; двойная кожа в локтях и коленях, внутренний сетевая подкладка из 100% полиэстера имеет съемную защиту в плечах, локтях и коленях...
Но несмотря на всю вентиляцию, на месте жарко, но если ехать приятно обдувает. +/- Решается отсоединением штанов.
Такие ботинки я не рекомендую, но они блин удобные...
Обязательно куплю текстиль, был опыт, материал очень понравился.
FordSloman:
--- Цитата: Inc от 26.03.2016 11:10:05 ---Что-то такое?
--- Конец цитаты ---
Можно и такое если это можно быстро одеть. Приавильно говорит народ что главное это не лениться всё это одеть. :)
--- Цитата: normal_puika от 28.03.2016 10:06:31 ---после первого дождя в промежуток Рига-Даугавпилс задумался о нормальном экипе :okokok:
--- Конец цитаты ---
Если пойдёт дождь все эти кожаные комбезы мало того что промокают так потом ещё и безумно долго сохнут. К сожалению в дождь спасает только если вовремя одеть дождевик. С непромокаемой обувью тоже непросто. Некоторые ботинки могут достаточно долго держать непромокая, но если совсем ливень и далеко ехать, то тоже спасают только "бахилы" и не ступать в лужу.
Навигация
Перейти к полной версии