Мастерская > Гараж

Погнулась лапка КПП.

<< < (3/4) > >>

FordSloman:

--- Цитата: Teen Spirit от 04.04.2016 19:02:12 ---Итог: под весом мотика согнулась лапка переключения КПП.
--- Конец цитаты ---
Признак хорошего мотоцикла это когда его можно уронить на любой бок, а потом поднять и ехать дальше.

--- Цитата: Teen Spirit от 04.04.2016 19:02:12 ---Насколько я понимаю там алюминиевый сплав, в связи с чем вопрос: можно ли гнуть лапку обратно или будеть "дзинь" и вместо 1 гнутой длинной лапки будет 2 половинки?
--- Конец цитаты ---
Зависит от сплава. Силумины немного выгибаются, но  потом могут отломаться в любой момент.  Сплавы, где основным легирующим элеметом является магний обычно гнуться намного лучше, но прочность всё равно уменьшается.

--- Цитата: Reventon от 04.04.2016 19:54:17 ---Греть не надо! Нарушишь структуру сплава, будешь гнуть и она треснет. (Поправьте знатоки, мож херню сказал)
--- Конец цитаты ---
Херню сказал. Нагрев помогает, но нужно знать до какой температуры греть и на какое время. Скажу больше, нагревом не только снижается внутреннее напряжение при деформации, а некоторые алюминиевые сплавы даже значительно увеличивают прочность (операция называется - искуственное старение).

mmaris:
Привези,зделаю,10 минут,успееш сездить за пивом     :D

Teen Spirit:
Ребят, спасибо за ответы. Вселяет надежду, потому что, откровенно говоря, на новую жалко раскошеливаться.
Марис, я позвоню, спасибо!

Yu666ka:
у меня тоже однажды погнулась на первом мотоцикле.

выпрямили так - взяли трубу длиной - 70см-1метр (металлическую, а диаметр - чтобы лапка влезла), вставили туда лапку, ну и выгнули потихоньку обратно.

Aleksej MN:
Были погнуты обе лапки тормоза и переключения. Сворд помог. В детали не вникал.  punk

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии