Мастерская > Гараж

Замена вкладышей колен-вала

(1/5) > >>

Kahn:
Итак, я собирался сделать фото отчёт по замене вкладышей колен-вала, но ввиду полетевшей карты памяти, просто скажу, что я это сделал  :fyckeah:
Но дальше возникают вопросы, и ответы на них могут быть кому-то полезны.

В общем ситуация такова : Я свой двиг собрал, и даже завёл. Но не работает 1ый цилиндр. Плюс медленно набирает и опускает обороты, но после 6-8к вроде норм становится. Ток немного дымит. Как считаете, дело может быть в регулировке клапанов? Или есть ещё идеи?
До поломки (провернуло вкладыш шатуна на 3ем цилиндре) все было отлично, не троил, не дымил, набирал отлично.
Что сделал? :
Заменил вкладыш вместе с шатуном (старый пострадал при провороте), все качественно промыл, и заменил все маслосъёмные кольца. Прокладки соответственно тоже.
Из дефектов сейчас:
Не работает 1ый цилиндр, где-то снизу капает масло(ещё не нашёл где), очень плохо заводится на холодную, медленно набирает и опускает обороты, дымит (не сильно).
Есть идеи? Свечу в ближайшее время заменю, клапана - замерю зазоры. Больше не знаю куда лесть... tjutju

Sanjkovs:
У меня щупы есть, если надо :(

Kahn:
Пасиба! Но уже есть, честно украденные с работы :beer:

Kolka:

--- Цитировать (выделенное) ---провернуло вкладыш шатуна на 3ем цилиндре
--- Конец цитаты ---

:matchastj: а че в названии темы?

по цилиндру - искра, свеча, перепутанные провода... поступление бензина... ну незакрывающийся клапан тож может быть, опять же смещение фаз газораспределения (то что заводится хренова и дымит - вобще очень может быть)... - причин букет
Посты объединены: 06.04.2016 15:31:41на 8к гонять после переборки движка - как минимум... нехорошо.

Kahn:

--- Цитата: Kolka от 06.04.2016 15:18:23 --- :matchastj: а че в названии темы?

по цилиндру - искра, свеча, перепутанные провода... поступление бензина... ну незакрывающийся клапан тож может быть, опять же смещение фаз газораспределения (то что заводится хренова и дымит - вобще очень может быть)... - причин букет
Посты объединены: 06.04.2016 15:31:41на 8к гонять после переборки движка - как минимум... нехорошо.

--- Конец цитаты ---
В названии так, потому как позже распишу что и как делал, кому-то может пригодиться.
Цепь ГРМ одел правильно 99%, искра есть но не ровная, провода 100% одеты правильно. Бенз поступает (свеча мокрая).
8к было после полу-часа работы двига, прогрев и т.д. и не на ходу а на холостых. Кст карбы если что не перебрались, т.е. воздух/бенз поидее должны поступать правильно.
Я думаю пока не проверю зазоры клапанов, и не поменяю свечу, нет смысла гадать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии