Основной раздел > Вопросы новичков
Регистрация / Дорожный налог / Страховка
MrMiles:
Добрый вечер. У меня первый мотоцикл. Купил мотоцикл (не в Латвии), починил, подготовил к сезону(давайте обойдёмся без демогогий на эту тему). Есть вопросы. Подскажите пожалуйста :
* Что нужно для первой регестрации мотоцикла в Латвии?
* Сколько стоит дорожный налог? Нужно ли его платить за 2 года сразу?
* Какие документы нужно принести в цсдд при регестрации?
* Сколько стоит страховка?
* Нужна ли отдельная страховка мотоцикла для выезда за границу?
* Какие подводные камни могут быть при регестрации?Модель : Honda VFR 800 Fi (2000)
Мотоцикл сертефицирован для европпы. Буду благодарен, если кто-то поделится своей историей, если есть схожий опыт.
aQua:
Наверно я КЭП, но не проще ли позвонить напрямую в инфоцентр ЦСДД с этими вопросами?
Номер у них на сайте есть... Инфо из первых рук будет.
Булка:
Привет. Ты первый день на этой планете? :beer: :facepalm:
FDF:
--- Цитата: aQua от 08.04.2016 22:29:55 ---Наверно я КЭП, но не проще ли позвонить напрямую в инфоцентр ЦСДД с этими вопросами?
Номер у них на сайте есть... Инфо из первых рук будет.
--- Конец цитаты ---
У них вся информация есть на сайте.
Кроме, естественно, ответов на вопросы типа "сколько стоит страховка?" Потому что во-первых, непонятно, о какой страховке речь, во-вторых, она стоит для всех по разному.
То же и с выездом за границу. Зависит от того, куда ехать и о какой страховке речь.
Подводные камни? Ну, мотоцикл может в угоне числиться..
Посты объединены: 08.04.2016 22:51:52
--- Цитата: Булка от 08.04.2016 22:49:34 ---Привет. Ты первый день на этой планете? :beer: :facepalm:
--- Конец цитаты ---
http://m.youtube.com/watch?v=U-qJngssRuI
Taiwaz:
Ну если без сарказма)
- Что нужно для первой регестрации мотоцикла в Латвии? - хз, сайт\телефон CSDD в помощь
- Сколько стоит дорожный налог? Нужно ли его платить за 2 года сразу? - для всех мотоциклов по разному (год, кубатура и т.д) ТО на 2 года - налог на 2 года.. вроде логично
- Какие документы нужно принести в цсдд при регестрации?- хз, сайт\телефон CSDD в помощь
- Сколько стоит страховка? - хз, зависит от твоего опыта\стажа\истории (bomus malus у страховщиков ) и выбранной компании для покупки страховки
- Нужна ли отдельная страховка мотоцикла для выезда за границу? - смотря что считать заграницей... Шенген? Евросоюз? страны "3го мира"? по евросоюзу наша OCTA действительна.. в Белку и РФ покупка страховки однозначно
- Какие подводные камни могут быть при регестрации? - хз, к более опытным камрадам )
Навигация
Перейти к полной версии