Мастерская > Гараж
Колбасит при трогании на прогретом движке.
Kostas:
Такое ощущение, что на третьей тронуться пытаюсь.
Происходит не всегда, но часто. Закономерность еще не выявил.
Кто с подобным сталкивался?
KarmaX:
Почти в 99% случаев, или нет искры (в нужный момент в том числе), или топлива.
Тот 1%, который можно списать на отсутствие компрессии, детонацию и другие причины, можно не брать в расчёт.
1.Проверить импульсы на форсунки, сами форсунки.
2.Поставить манометр на топливную рампу и посмотреть давление.
3.Проверить сопротивление катушек зажигания
4.Сами свечи и колпачки (с проводами)
5.Дальше только уже проверка работы иммобилайзера, блока управления, датчика наклона, датчика распредвала, датчика положения ДЗ.
Ну это так...для начала :okokok:
Kostas:
Спасибо за коммент. Проблема явно не електрическая, а механическая. Двигатель всегда работает ровно. У меня самого подозрения на сцепление.
Могут быть такие "тряски" при проскальзывании сцепления , или проблем с самой корзиной?
KarmaX:
Если мотор работает ровно и со звёздами и цепью всё нормально (зубья не сточены, и цепь не растянута), то да может быть и диски сцепления подходят.
Проверить можно, включив повышенную передачу и резко ускориться, стрелка тахометра должна двигаться ровно, как и стрелка спидометра.
На разных мотоциклах, соотношение 1:1 на разных передачах, у меня это 5-я. Так легче смотреть, стрелки двигаются синхронно.
Ну или упереться передним колесом в стену, и плавно отпуская сцепление посмотреть на сколько сильно проскальзывание. (но этот способ не очень безопасный).
Как вариант ещё, закусывает подшипник в коробке на вторичном валу.
Но проще посмотреть в живую, чем гадать на кофейной гуще.
Kostas:
--- Цитата: KarmaX от 29.04.2016 16:49:54 --- закусывает подшипник в коробке на вторичном валу
--- Конец цитаты ---
У этой напасти симптомы проявляются только при трогании, или еще другие есть?
Навигация
Перейти к полной версии