Я тут почитал про МОТОсигналки с SMS/GPS - там практически любая уматывает стандартный аккумулятор за считанные недели в нуль. Если не ездить.
Если бы недели, а то - неделя мАксимум. Валяется у меня один такой "маячок". Координаты ловит отменно - претензий ноль. Но когда я к нему прицепил внешний аккумулятор от Нокии на полтора ампер/часа, его нехватило даже на сутки - трекер отрубился в связи со снижеием напряжения ниже критического.
А вот упомянутый выше "старлайн" - то да, более-менее. Думаю, что недели две, поживёт на мото акуумуляторе (в районе 7 жрёт стандартная китай-сигналка).
В России вроде ещё какой-то маячок делают - там батареек встроенных вообще на год хватает.
Сам пользуюсь "гражданским" со встроенным акк на 0.5а/ч - в активном режиме хватает на 5 дней, а в спящем - на две недели. Только я прицепил его через пауербанк (с одной "батарейкой") к бортсети и думаю, что срок автономки увеличиться раза в 2, минимум.
Китайцы же тоже вполне могли бы старлайновскими 5-7мА обойтись. Если бы они постоянно не ломились в интернет. Даже когда все сервера заглушены на 127.0.0.1 .
Не зря бытует мнение, что все китайские маячки - часто большого бот-нета.