Основной раздел > Обо всём
Маршрут выходного дня (?)
Taiwaz:
--- Цитата: void от 27.04.2017 15:37:45 ---На эти выходные могу предложить Сааремаа :)
--- Конец цитаты ---
а что там при такой погоде интересного?
void:
--- Цитата: Taiwaz от 27.04.2017 16:09:17 ---а что там при такой погоде интересного?
--- Конец цитаты ---
Пару дней назад прогноз в Курессааре был получше чем в Риге, но если точно будет дождь, то скорее всего отменится поездка.
Но в целом мне иногда, как сейчас, хочется какой-нибудь жести. Погода мне не только солнечная нравится, просто не оброс еще всем необходимым экипом на разные погодные условия - только поэтому не уверен что поеду туда в плохую погоду.
Вот, например, сейчас в Юрмале в плохую погоду можно наслаждаться таким видом (фото не мое):
Taiwaz:
мы катались на Саарема - Хийумаа в прошлом году, 3 дня на островах.. погода там меняется ооочень быстро даже летом) хотя в целом везло и было солнечно и тепло, а сейчас страшен не столько дождь, сколько среднесуточная температура (мы с палатками ездили)
void:
Мне палатку-спальник-коврик некуда положить, поэтому важна только дневная температура (с ней все ок) и отсутствие ливня и снега))
void:
В общем пока нормальные люди сидели дома, а храбрецы открывали сезон под дождем, ваш упоротый покорный слуга поехал за приключениями на свою жопу на Сааремаа с двумя монстрами из Москвы - ребята завершали круг Москва-Вильнюс-Калининград-Рига-Сааремаа-Москва.
В субботу выяснилось что синоптики не шутили - капал дождь. Посему была предпринята попытка найти для меня с хыжером защиту от дождя - для меня, понятное дело, чтоб не сдохнуть, а хыжеру, чтобы не сдох его открытый генератор во время ночной стоянки (позже выяснилось, что генераторам на хыжерах все по барабану и теоритически они могут работать под водой). Конечно же в попыхах за адекватные деньги в магазинах ничего не нашли и, чтобы больше не задерживать ребят, решил ехать в чем есть - тонкая куртка от ветра поверх кожанки, а под ней много слоев всего-чего; на ногах обычные дышащие мото боты и зимние велоштаны с влагозащитой.
Перед выездом:
В итоге из Латвии я выезжал уже насквозь мокрый и замерзщий :wtf: Больше всего мерзли руки - мото перчи слишком продувались и переодел их где-то после Саулкрасты на обычные лыжные перчатки, но те, конечно, быстро промокли; и ноги - позже ноги были утеплены мусорными пакетами (ноу-хау российских ребят).
Но лиха беда начало - после Пярну пошел снег! :visilica: Благо на асфальте он был в виде луж, но езда вдоль заснеженных обочин и полей доставляет. Тут уже было не до фоток, поэтому сделали только одну фотку на фоне снега :giggle: но она на телефоне ребят. А позже вечером нам сказали, что "вам, парни, крууупно повезло!" (с) Алексей Мочалов, потому что в Таллине был настоящий снегопад.
Тут мы прячемся от ветра, дождя и снега в стеклянном КПП и ждем парома - мы приехали как раз, когда предыдущий ушел и следующего ждать нужно было ровно 1 час:
Как видно по фото - ребята бодрячком и хотели ехать до г. Курессааре, до которого от парома пилить 70км. Но таки решили заночевать поближе - не запомнил, как называется место, до него было 23км от парома. Когда туда приехали, оказались как в постапокалиптическом фильме - в сарае горит свет, лаят собаки на привязи, какие-то то ли лошади, то ли коровы, в доме тоже свет и кот - но ни одной человеческой души. Дозвонились до хозяина - говорит, что сейчас в Норвегии и не мог отменить букинг :wtf: Но когда узнал что мы на мотоциклах, сказал "ждите 2 минуты - придет откроет соседка". И действительно с соседнего хутора через несколько минут пришла веселая женщина с маленькой девочкой, открыла дом и включила для нас отопление на полную мощность :kitty:
Следующее утро началось с отличной солнечной погоды! Но через 10 минут опять снег :wtf:
Благо прогноз синоптиков сбылся и во второй раз - осадки скоро прекратились и больше не выпадали.
Приехали к лунке от метеорита:
Мотоциклы, как и с Робом, опять совпали цветом :beer:
Доехали до замка:
Поели пиццу:
Доехали до обрыва:
И мельниц:
Под вечер на небе не было ни облачка:
И разъехались каждый в свою сторону - я в Ригу, а Максим с Юлей в Москву. Сегодня в 6 утра получил от них сообщение, что они добрались до Пскова - походу, пилили всю ночь.
Не было никого, чтобы попросить нас всех сфоткать, поэтому последнее совместное фото вот такое:
Навигация
Перейти к полной версии