Мастерская > Гараж
Решение проблемы с подачей воздуха CBR600F3
Димдимыч:
Вакуумный кран, по толстому течет бензин, когда в тонком создается разрежение. Подключается к карбам, впускным манифольдам и т.д., без разницы. У тебя выработал бензин из поплавковых камер и заглох.
Sanek:
Короче, не знаю как там в других мотоциклах, но слушайте что я допер спустя 5 часов страданий с ящиком инструментов у подъезда, без малейшего опыта и знаний в мототехнике :D
Толстый шланг выводит воду из под крышки бака или перелитый бензин, тонкий походу замещает бензин воздухом в баке, дабы не образовывался вакуум, шланг с краника идет на топливный насос, который в свою очередь отправляет его через еще один шланг куда-то в район карбов))). Тонкий болтающийся шланг из насоса вообще непонятно зачем, он входит в камеру насоса, где контакт скачет, когда работает (может просто выводит конденсат в случае чего.
Хочу сказать чего нельзя делать, но можно наткнуться на такие советы в нете! Не подключайте топливный шланг напрямую мимо вакуумного насоса, если у вас старый мотоцикл!
История такая, что купленный мот спустя 100 км начал задыхаться, троить, двоить, глохнуть, провалы как при кончающемся бензине. Но иногда просерался и день мог ездить "нормально". Чок тоже не работал.
Полез я сегодня смазать чок и вот что вышло. Заподозрил в этом всем топливный насос, так как он издавал звуки с разными интервалами, то дрыгается, то нет. Благо у меня от старой разбитой хонды еще остался запасной. (кстати когда я туда лез, я даже не знал что это насос).
Далее я по совету интернет механиков снял насос, подключил напрямую и поехал в гараж за запасным... ребята это пиз..ец, то заглохну, то на одном цилиндре, то на двух, то стреляет из глушака, заводиться только на полном чоке (который я слава богу починил) и с толкача. На газе ехать невозможно, все видимо заливает и он глохнет надолго, ехал на первой передаче на чоке на одном - двух цилиндрах. За 15 км пути заводил его с толкача раз 30-40.
Финал: поменял насос, мот ожил и перевоплотился, с холостых при резкой открутке газа схватывает моментально, прет как надо, я рад!
Спасибо за внимание. Может кому поможет эта информация.
Булка:
Молодец! Информация поможет тем, что не надо лезть туда, где ничего не понимаешь.)))
Sanek:
--- Цитата: Булка от 17.05.2016 22:15:49 ---Молодец! Информация поможет тем, что не надо лезть туда, где ничего не понимаешь.)))
--- Конец цитаты ---
Однако в сервисе скорее всего подощли бы к замене насоса только после чистки карбов, замены свечей, катушек и еще Бог знает чего.
mmaris:
Ar tiem degvielas sūkņiem baigi dīvaini-Vikam bija Fireblade ar tieši tādu dzinēju kā man, 893cm3.Viņam noklājās degvielas sūknis,savienoja šļauciņas pa taisno un nobraukāja labu laiku kāmēr dabūja citu.Man sūknis nodega un viss-tukšgaitā ar čoku vēl rūc,bet pabraukt nevar...Uzliku no motorlaivas.Viss labi.
Навигация
Перейти к полной версии