Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: выпрямление бака  (Прочитано 17658 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

- Сегодня в 07:35:51 AlexeywEf

Hello 20.11.2024 07:32:57 AlexeywEf

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

Куда первым делом идти новичкам :) 23.11.2023 15:36:13 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

Нужна помощь 22.08.2021 22:44:23 mmaris

14-15 августа - Лодочный сплав 2021 16.08.2021 00:20:25 Танк

07.08.2021 Паланга, Литва 03.08.2021 13:20:42 Танк

Evlampij

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Когда в мире кто-то флудит- грустит один Евлампий©
выпрямление бака
« : 03.01.2013 10:20:33 »

приветствую ...
появился у меня вопрос ...
может кто-то уже сталкивался и посоветует куда обратится ...
дело вроде не хлопотное .. сказали можно сделать в любом сервисе где занимается кузовными работами ..
так как бак в любом случае красить .. решил я избавится от так называемых " стальных яиц " .
слышать слышал что тем кто умеет , это занимает чуть ли не 15 минут .. выравнять в изначальное состояние ...
там ещё есть вмятина где протёр.. но там ещё меньше и думаю особых проблем не вызовет ..
буду рад услышать какие нибудь отзывы , примеры из личного опыта ...
персонально к рогатому : все видели как ты можешь молотком махать по Яшиному баку , а наоборот сможешь .. :)
«Христианин – это раб Божий, Язычник – это друг и потомок своих Богов».

Я предпочитаю быть живым параноиком, даже если мое поведение со стороны выглядит странно. Стать психически стабильным трупом я всегда успею.

Sword

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доиграетесь!
выпрямление бака
« Ответ #1 : 03.01.2013 11:43:01 »

Вова у кузнецов есть такой метод, называется "трещетка" когда спец преспособой выбивают эти букты изнутри, я это делал когдато-давно и скажу честно, желания повторять нету... Есть у меня коекакие соображения, позвони мне вечерком договоримся.

Evlampij

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
выпрямление бака
« Ответ #2 : 03.01.2013 11:56:29 »

Вова у кузнецов есть такой метод, называется "трещетка" когда спец преспособой выбивают эти букты изнутри, я это делал когдато-давно и скажу честно, желания повторять нету... Есть у меня коекакие соображения, позвони мне вечерком договоримся.

нее я тебе и не предлагаю за это братья ... :)
я просто спросил ..
я днём скатаюсь до Арниса .. может он чего бюджетного предложит .. если я не ошибаюсь мне говорили 15 лс за 2 вмятины ... по моему адекватный ценник .. :)

Я предпочитаю быть живым параноиком, даже если мое поведение со стороны выглядит странно. Стать психически стабильным трупом я всегда успею.

CTAPyXA

• Administrator
  • Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
выпрямление бака
« Ответ #3 : 03.01.2013 12:12:34 »

Вов, вот ребята как раз специализируются на вытагивании подобных вмятин, и красить ненадо будет. Место проверено, делают шикарно.
http://buktes.lv/lv.htm
Администрация мотофорума - Freeriders.lv

Evlampij

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
выпрямление бака
« Ответ #4 : 03.01.2013 12:18:30 »

Вов, вот ребята как раз специализируются на вытагивании подобных вмятин, и красить ненадо будет. Место проверено, делают шикарно.
http://buktes.lv/lv.htm

Старух , красить в любом случае надо .. :) после кульбита протёрта одна сторона бака ... :) я думал покрасить по верху .. но раз уж пошла такая пьянка .. решил выравнять если более менее бюджетно получится .. :) спасибо подскочу к ним .. посмотрим сколько денег возьмут .. :)

DieGo

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Glinklink
выпрямление бака
« Ответ #5 : 03.01.2013 12:58:36 »

Мне Арнис выпрямлял!
Взял по 15 за каждую сторону (потому что из одного места, обе вмятины выпрямить не возможно)
Я результатом вполне доволен!
Может, просто у меня подход другой.. я хочу сделать хорошо, а не бюджетно.  :P
Остались лишь мелкие неровности, которые легко шпаклюются при покраске.

Evlampij

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
выпрямление бака
« Ответ #6 : 03.01.2013 13:42:40 »

Мне Арнис выпрямлял!
Взял по 15 за каждую сторону (потому что из одного места, обе вмятины выпрямить не возможно)
Я результатом вполне доволен!
Может, просто у меня подход другой.. я хочу сделать хорошо, а не бюджетно.  :P
Остались лишь мелкие неровности, которые легко шпаклюются при покраске.

ну меня совершенно не смущают данные вмятины ..
15 лс это укладывается в бюджет ... :)
вопрос был больше куда обращаться ... кроме Арниса ... :)

Tvinky

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
выпрямление бака
« Ответ #7 : 03.01.2013 14:10:58 »

Так ты просто выровни - бонус, третего сможеш вазить ж)

Sword

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доиграетесь!
выпрямление бака
« Ответ #8 : 04.01.2013 01:20:36 »

Угу и лужа постоянно набираться будет , возле пробки.... :)

Evlampij

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
выпрямление бака
« Ответ #9 : 04.01.2013 10:11:22 »

был я у Арниса вчера ...
бак у него не дешевле 20 Лс ( на сварку много аргона уходит , говорит )
в моём случае 25 зарядил ... но его метод , вскрыть бак с внутренней стороны , выпрямить вмятину изнутри... и потом заварить бак ... как-то даже и не знаю ..
сегодня узнают цену если вытягивать без хирургических вмешаний ...
позвонил туда где старуха сказал .. они Ооочень не охотно хотят браться за мотоциклетный бак .. жалуются что изнутри не подобраться поэтому с ними по телефону договорились если никто мне не поможет то тогда к ним поеду .. :)

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
выпрямление бака
« Ответ #10 : 04.01.2013 12:27:35 »

был я у Арниса вчера ...
в моём случае 25 зарядил ... но его метод , вскрыть бак с внутренней стороны , выпрямить вмятину изнутри... и потом заварить бак ... как-то даже и не знаю ..
позвонил туда где старуха сказал .. они Ооочень не охотно хотят браться за мотоциклетный бак .. жалуются что изнутри не подобраться поэтому с ними по телефону договорились если никто мне не поможет то тогда к ним поеду .. :)
Не бойся вскрытия бака. Вскрытие действительно поможет качественно его выпрямить. И если человек баками занимается, то заварит тебе его не хуже нового. Я имею дело с фурами. Там баки по 1000 литров варят, и ничего. А эти баки (и швы, соответственно) испытывают куда бОльшую нагрузку, чем мотоциклетные.

Evlampij

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
выпрямление бака
« Ответ #11 : 04.01.2013 12:41:43 »

был я у Арниса вчера ...
Не бойся вскрытия бака. Вскрытие действительно поможет качественно его выпрямить. И если человек баками занимается, то заварит тебе его не хуже нового. Я имею дело с фурами. Там баки по 1000 литров варят, и ничего. А эти баки (и швы, соответственно) испытывают куда бОльшую нагрузку, чем мотоциклетные.

в принципе я не вижу тоже ничего криминального в данной процедуре ..
тут больше эстетический момент .. и если вдруг надумаю продать .. могут пойти вопросы , а чего бак вскрывали , значит был битый если ровняли .. и т.д. хотя продаваться пока не собираюсь .. скорее всего к Арнису и поеду .. тем более что не особо много других вариантов .. слышал про крайне неудачные опыты когда вытягивали снаружи ..
п.с. Игорь по твоему вопросу он сказал что ему дорого аргон обходится поэтому даже если 3 бака всё равно минимум 20 лс. а так нужно смотреть по сложности ..

Kara Squadron Shadow Warrior

• Знаток
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
выпрямление бака
« Ответ #12 : 04.01.2013 12:50:40 »

Вова, я выравнивал бак в мотостайле, правда они не сами его выравнивают , а отдают кому-то...наваривают электроды и вытягивают как надо..на большом баке от Драг Стар вытянули две вмятины плюс покраска 50 лат.Работа была сделана качественно
В любой ситуации говори "все идет по плану"- мало ли какой еб#нутый у тебя план.

Булка

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://youtu.be/6gdk_N1Qiug
выпрямление бака
« Ответ #13 : 04.01.2013 15:10:54 »

У меня тоже бак надо выгибать, Арнис сказал что выпрямляет так, что шпаклевать практически не надо будет. Самый минимум если только, и это при серьёзных вмятинах. А бак разрезается по нижнему шву, после сварки и покраски ты ничего не увидишь.

Лёха значит насчёт фур...я занимаюсь сваркой алюминия и на работе сварил и опрессовал уже не один бак от тягача, Делаем работы любой сложности и даём гарантию. Если нужна качественная сварка - обращайся. Тем более что я работаю в грузовом сервисе и основная моя работа это сварка топливных цистерн, бензовозов. 

А и ещё Вован, я думаю разрезать, выпрямить и заварить бак может и моя сестра. У него всё есть для этого. Даже примерно могу сказать сколько аргона может уйти на сварку нижнего шва бака...но это уже секрет фирмы, как говорится.  :D Так что думай и решай.
« Последнее редактирование: 04.01.2013 15:12:45 от Булка »
"Молодой, иди за своей мечтой и ни на кого не обращай внимания... Потом может быть поздно!"

Evlampij

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
выпрямление бака
« Ответ #14 : 04.01.2013 15:59:25 »

ну в принципе я определился что буду делать у Арниса ..
да он вчера показывал выравненные баки .. достаточно качественно .. и шов показывал нижний .. на не покрашенном сразу бросается в глаза .. поэтому и обратил внимание .. но это уже мелочи .. не факт что кто-то когда-то его заметит .. :) хотя данный момент меня меньше всего волнует т.к. байк продавать не собираюсь .. :)

Страница сгенерирована за 5.508 секунд. Запросов: 22.