Мастерская > Гараж
выпрямление бака
Loner:
--- Цитата: Evlampij от 04.01.2013 10:11:22 ---был я у Арниса вчера ...
бак у него не дешевле 20 Лс ( на сварку много аргона уходит , говорит )
в моём случае 25 зарядил ... но его метод , вскрыть бак с внутренней стороны , выпрямить вмятину изнутри... и потом заварить бак ... как-то даже и не знаю ..
сегодня узнают цену если вытягивать без хирургических вмешаний ...
позвонил туда где старуха сказал .. они Ооочень не охотно хотят браться за мотоциклетный бак .. жалуются что изнутри не подобраться поэтому с ними по телефону договорились если никто мне не поможет то тогда к ним поеду .. :)
--- Конец цитаты ---
Не бойся вскрытия бака. Вскрытие действительно поможет качественно его выпрямить. И если человек баками занимается, то заварит тебе его не хуже нового. Я имею дело с фурами. Там баки по 1000 литров варят, и ничего. А эти баки (и швы, соответственно) испытывают куда бОльшую нагрузку, чем мотоциклетные.
Evlampij:
--- Цитата: Loner от 04.01.2013 12:27:35 ---
--- Цитата: Evlampij от 04.01.2013 10:11:22 ---был я у Арниса вчера ...
бак у него не дешевле 20 Лс ( на сварку много аргона уходит , говорит )
в моём случае 25 зарядил ... но его метод , вскрыть бак с внутренней стороны , выпрямить вмятину изнутри... и потом заварить бак ... как-то даже и не знаю ..
сегодня узнают цену если вытягивать без хирургических вмешаний ...
позвонил туда где старуха сказал .. они Ооочень не охотно хотят браться за мотоциклетный бак .. жалуются что изнутри не подобраться поэтому с ними по телефону договорились если никто мне не поможет то тогда к ним поеду .. :)
--- Конец цитаты ---
Не бойся вскрытия бака. Вскрытие действительно поможет качественно его выпрямить. И если человек баками занимается, то заварит тебе его не хуже нового. Я имею дело с фурами. Там баки по 1000 литров варят, и ничего. А эти баки (и швы, соответственно) испытывают куда бОльшую нагрузку, чем мотоциклетные.
--- Конец цитаты ---
в принципе я не вижу тоже ничего криминального в данной процедуре ..
тут больше эстетический момент .. и если вдруг надумаю продать .. могут пойти вопросы , а чего бак вскрывали , значит был битый если ровняли .. и т.д. хотя продаваться пока не собираюсь .. скорее всего к Арнису и поеду .. тем более что не особо много других вариантов .. слышал про крайне неудачные опыты когда вытягивали снаружи ..
п.с. Игорь по твоему вопросу он сказал что ему дорого аргон обходится поэтому даже если 3 бака всё равно минимум 20 лс. а так нужно смотреть по сложности ..
Kara Squadron Shadow Warrior:
Вова, я выравнивал бак в мотостайле, правда они не сами его выравнивают , а отдают кому-то...наваривают электроды и вытягивают как надо..на большом баке от Драг Стар вытянули две вмятины плюс покраска 50 лат.Работа была сделана качественно
Булка:
У меня тоже бак надо выгибать, Арнис сказал что выпрямляет так, что шпаклевать практически не надо будет. Самый минимум если только, и это при серьёзных вмятинах. А бак разрезается по нижнему шву, после сварки и покраски ты ничего не увидишь.
Лёха значит насчёт фур...я занимаюсь сваркой алюминия и на работе сварил и опрессовал уже не один бак от тягача, Делаем работы любой сложности и даём гарантию. Если нужна качественная сварка - обращайся. Тем более что я работаю в грузовом сервисе и основная моя работа это сварка топливных цистерн, бензовозов.
А и ещё Вован, я думаю разрезать, выпрямить и заварить бак может и моя сестра. У него всё есть для этого. Даже примерно могу сказать сколько аргона может уйти на сварку нижнего шва бака...но это уже секрет фирмы, как говорится. :D Так что думай и решай.
Evlampij:
ну в принципе я определился что буду делать у Арниса ..
да он вчера показывал выравненные баки .. достаточно качественно .. и шов показывал нижний .. на не покрашенном сразу бросается в глаза .. поэтому и обратил внимание .. но это уже мелочи .. не факт что кто-то когда-то его заметит .. :) хотя данный момент меня меньше всего волнует т.к. байк продавать не собираюсь .. :)
Навигация
Перейти к полной версии