Не так давно во мне опять проснулся сварщик 80 уровня, ну по крайней мере он так считает
И решил он сварить глушак, для ТО. Ото мой прямоток как то слабо подходил для этих целей, но исправно исполнял свои функции и три раза с ним проходил ТО.
В общем делать что то экстра дорогое не хотелось, и для этих целей за 30 евро был куплен комплект глушителей от Yamaha Bulldog 2002-2007 года, переварены крепления, хомуты, и поставлен на тестовый заезд на мою Хонду CBR600F4. Тихо, противно тихо, в общем день стыда и ТО будет в кармане.
Но самое главное, остался второй глушитель, да не с той стороны, да стоковый. В общем рукоблудие не отпускало и болгарка прошлась по нему, аккуратненько разрезал. Вытащил потроха, по конструкции там 3 камеры и двойной корпус с теплоизоляцией. Вот из этого донора решил второй прямоток забацать, но по злей и погромче. Порывшись на просторах интернета обрисовал основные вопросы:
1. Где взять трубу с перфорацией.
2. Чем наполнять.
3. Оставлять ли двойные стенки в конструкции или делать с одной внешней стенкой.
4. Какие размеры нужны, где взять калькулятор...
5. Чем варить нержавейку. До этого варил MIGом простой черной проволокой и углекислотой, но понимаю, это не по ФенШую.
Первый вопрос уже подсказали, нужен фильтр воздушный от грузовика, там из нержавки в сетку стенки. В общем застолбил такой фильтр, к концу недели обещали поменять на грузовике и отдать старый мне.
Вопрос наполнения так и не решен, пока присматриваюсь к губкам для мытья посуды и к каменной вате. В последней третьей камере, перфорированная труба обмотана стальной сеткой, похожей на губки для мытья посуды.
По всем остальным вопросам полное отсутствие информации пока. Может кто чего подкинет...
Пока звук штатного "нерезаного" такой
https://www.youtube.com/watch?v=UiU6B-vvyV4