Ещё напридумывайте там деревянных транзисторов, чтобы ваще просто и бесплатно.
...
А что там придумывать? На большинство мОтов ставиться, по принципу работы, один и тот же генератор и разница лишь в конструктиве (т.е. габаритах и крепеже.что бы самые умные уж совсем не наглели) и выдаваемом токе. В остальном - "трёхфазный переменник со внешним возбуждением" (магнитами ротора). Соотвественно и реле-регуляторы у них работают по одном у и тому же принципу. А именно - шунтирования обмоток (с помощью тиристоров).
Т.е. разница в них,по сути, только (опять таки) в конструктиве и коммутиремом токе.
Причём, например, РР с моей "чесотки" стоит как на чекушке, так и на "литре" тех же лет (гена одинаковый на объёмах от 250 до 750кубиков). И что интересно, сам я видел три варианта исполнения РР. Т.е. все три могут встречаться на любом моте в этом диапазоне (250-1100). А что бы народ не "химичил" и бежал со своим баблом к продавану, на разных моделях тупо поставлены разные разъёмы. И всё.
У меня, например, на родных катушках стоит ротор от "чекушки" (на том же ебее на треть дешевле был "типа оригинального") и, как уже сказал, хондовский РР. ямаховский работает так же и лежит "на всякий случай". И оба работают полность "В соотвествиис мануалом". А что бы подсоеденить к своей фишке, я просто вынул штыри из оригинальных штекеров и теперь они воткнутны не "всей фишкой", а "поштучно"
Некоторые мотопроизводители вводят в схему разрыв в цепи "выпрямитель-регулятор" (типа, чтобы аккумулятор не сажало, когда реле полудохлое). Это и есть тот самый "шестой провод".
Так что подходит любое(!) РР любого производителя от отнотипного двигателя схожей кубатуры. Причём от большей на меньшую (кубатуру) ставить даже лучше - возможно появление "запса прочности".
ЗЫ. Дело, конечно, сугубо личное - можно покупать и мотокеды (отличающиеся от обычных только "фирменной надписью"), и исключительно православный мото "Мотюль" (хотя опытный народ уже давно успешно ездит на "авто". Даже на спортАх) и "специально придуманные для этого мотоцикла РР".
Только "зачем платить больше, если они одинаковые"(с)?
Главное, что бы не был, хоть и новый, но "китай".
И да. Есть проверенные не одним человеком "несжигаемые" самодельные РР (горстка деталей - мост,три тиристора,три резистора, стабилитрон и микросхема). Более того - есть схемы самодельных РР (а так же коммутаторов и всяких приблуд для тех, у кого ещё сохранились в зажигании контакты.
А на 1-2 "среднеоборотных" цилиндра, кстати, вполне ставятся автомобильные коммутаторы и катушки.