День второй:
С утра порадовал завтрак за 100 р. Поели, собрались и дёрнули в Питер.
Культурная столица встретила нас пробками. Дни нашей поездки совпали с Международным Экономическим Форумом, по городу катались очень важные персону, ввиду чего, на время были перекрыты некоторые улицы. Было жарко, но мы справились
Добрались до гостиницы - Лиготель. Немного о нём. Центр, напротив станции "Восстания". Всё рядом: вокзал, метро, торговый цента, круглосуточный рестик - всё в радиусе 200 метров. Сам отель: персонал на высоте, обслуживание номером - огонь, кофешка (зал, где 24/7 можно попить чай с плюшками БЕСПЛАТНО) - бомба! Я для себя точно определил, что если буду в Питере, то остановлюсь только в Лиготеле.
Разложив вещи, отправились на обзорную экскурсию (опять же, сотрудники отеля всё организовали). Покатали по городу на автобусе, посмотрели основные достопримечательности, нагуляли аппетит. Нашли местное "бисто", поужинали и пошли отдыхать, ведь ночью нас ждало самое интересное...
Вечерняя прогулка, уже на байках, началась со "Стрелки". Аналог нашей "Лаймы". По привычке поторговари там фейсом, пообщались с местным парей на джиксе, поели суши... Всё, как и у нас, только без МакДонольдса.
Далее были разводные мосты и "белые ночи". В Питере ночью основные пробки на Ниве
Столько плавательных средств вместе я не мог даже представить. Вся набережная в туристах. Мы тоже знатно "повтыкали", покатались наперегонки с мостами, и поехали отдыхать, так как на следующий день нас ждал Петергоф.
Ну как, "отдыхать"? До 6-ти утра сидели в той самой кафешке при отеле. Было душевно.