Мастерская > Гараж

Установка куллера на реле регулятор

<< < (6/10) > >>

AleksBas:

--- Цитата: mmaris от 20.07.2016 19:17:42 ---Tu gribi teikt,ka tavas Hondas relejs ir knapi silts?

--- Конец цитаты ---
Градусов 50 максимум... Руку могу держать.

XapoH:

--- Цитата: AleksBas от 20.07.2016 18:32:48 ---По край ней мере не могу сейчас представить что должно произойти с генератором что бы он больше напряжение выдавал.
--- Конец цитаты ---
Ничего не должно.. Он просто должен нормально работать в "штатном" режиме..
Вообще-то у "трёхфазников" межфазное напряжение на выходе может достигать 100 вольт и уже при двух с половиной тысячах оборотов имеет значение между 24 и 30 вольтами.
Это ДО РР. И если там столько нет, то генератор под замену/в ремонт (вполне нормально всё перематывается).
А все остальные "понижения" и "повышения" (+/- 5 вольт) уже вина только РР.
И я выше говорил - во многих схемах сделано так, что "без света" работают только две фазы. Третья подключается при включении света. И ничего - исправные РР вполне себе работают и не греются. Кстати у меня, оба рабочих реле (хондовское и ямовское), греются градусов до 40, максимум - под рукой просто "чуть более, чем тёплые". Руку на них можно держать сколько угодно.
UPD. Включатель "доп.фазы" находится в одном пульте со включателем света (габаритов) и за состоянием этих контактов желательно следить. Потому как ток через них идёт достаточно большой и если там пропадёт контакт (или будет плохим), то есть шанс и правда подать нагрузку только на две фазы, а это уже чревато погоранием обмоток генератора.
А следить хорошо с помощью.. вольтметра в панели/на руле

ЗЫ. Недавно тут товарищ присылал мне фото с горелым китайским реле (два дня у него простояло). Не поленился - расковырял. Там ни у диодов, ни у тиристоров нет вообще никакого(!) теплового контакта с корпусом. Они все тупо припаяны к стеклотекстолитовой плате и залиты непонятной фигнёй. При том, что тиристоры там стоят  до 30 ампер на фазу (если не перемаркированы, конечно), больше 5 (без охлаждения) "это" не выдержит. Т.е. китай-реле ходить может и будет, но если не включать свет вообще и пользоваться только LEDовским поворотниками и "стопами".
Кстати.. Если "в пути" подохло штатное РР, то, без(!) света и не злоупотребляя поворотниками/стопами, вполне реально доехать даже на одной фазе - главное, что бы в РР был "жив" один канал. Остальные нужно просто отсоеденить (и заизолировать).
А уж если живы два - можно и соповоротами и со стопами и даже габаритами. Главное - найти "мёртвый" канал и отсоеденить его (в штекере).  А что нужно для того, что бы найти? Правильно - тестер. На худой конец - тот самый вольтметр в панели/на руле. :D

Sanek:
Решил отписаться о развитии событий.
Продолжал я значит кататься на греющейся релешке с новым аккумом. Вроде все ок, пусть себе греется... (Возможно, это важно - первые пару недель, до устранения проблемы с подачей воздуха, ездил на очень маленькие отрезки до 7 км, редко и на 3-4 тыс оборотов). 
Недавно заметил, что на оборотах примерно до 2-3 тыс. сильно начали тускнеть приборка и все лампочки, ночью прям критично. После длительных поездок на повышенных оборотах в на короткое время ситуация улучшалась, почти незаметно.
Потом по утрам в сырую погоду стал очень вяло крутить стартер.
Вчера ездил в Сигулду и заметил, что сильно греет жопу, подумал что это воздух с мотора, он как раз туда отводится.

Сегодня утром стартер вжикнул вяло разок и все, потом только соленоид щелкает если жмешь старт. На работу ехать надо, завел с толкача легко и доехал (8км)... через 7 часов в теплую погоду стартер вжикнул точно так-же и снова только щелканье соленоида. Снова с толкача и в путь, на ходу врубил дальний и увидел что на приборке лампочка дальнего не горит, как и сам дальний, а по приезду выяснилось что и ближний. Реле как обычно горячее. Аккум тоже сильно горячий. Предохранитель на дальний свет перебит. Мот не заводиться с кнопки сразу же после поездки на 8 км.

И тут подвалило счастье, забыл ключи от дама и надо ждать 7 часов, чтобы попасть домой. Инструменты с собой. снял лампочку и увидел, что фишка буквально расплавилась (фото в приложении).
И добрый сосед по стоянке подогнал мне мультиметр до вечера. Так я стал электриком с помощью интернета в телефоне)).

Что проверено:
1. Снятый аккум показывает заряд 13.6
2. Утечка тока на минусе и на плюсе 0
3. На генераторе между фазами китайский прибор одинаково показывает по 0.7 (замерял на фишке возле регулятора)
4. Сам регулятор уже не помню каким способом из интернета проверил, вроде все ок, никаких изменений в показаниях, какой-то скачек на долю секунды в момент прикосновения, а потом единицы на всех контактах... или нули, не помню че там было. Какие-то диодные мосты проверял по инструкции.
5. С отключенным регулятором заводится тоже только с толкача, напряжение в акуме почти не падает, работает долго, все ок как бы.
6. Проверил даже напряжение с генератора, с каждой фазы по 11+ вольт на холостых и по 48 вольт на 5 тыс. оборотах.
7. И вот прикол, с подключенным регулятором на аккум идет зарядка 14,6 на холостых, а при повышении оборотов не доходя даже до 5 тыс. зарядка взлетела до 20 вольт и выше (выставил на вольтметре 20).

В итоге мы имеем сильно заряженный аккум с зарядкой какбудто напрямую с генератора, который не может даже крутануть стертер или поддерживать горение лампочек, а потом и вовсе сжигает одну.

Мои дальнейшие действия: покупка нового аккума вместе с регулятором.
Что вы думаете об этом, господа электрики?
Посты объединены: 08.08.2016 23:12:18
--- Цитата: AleksBas от 08.08.2016 23:03:32 ---Регулятор однозначно под замену, аккумулятор может еще живой.

По многим позициям сомневаюсь в правильности замеров, но больше 20 вольт на аккумулятор это пушистый зверек регулятору. Подключи лампочку на 5W и разреди аккум до 13 вольт.

--- Конец цитаты ---

Живой аккум с зарядом в 13+ думаю справился бы со стартером. И крутить перестал не внезапно, а хуже и хуже день за днем, пока вообще не смог.

Булка:
Товарищ Санёк, ты реле купил оригинальное от хонды именно на свою модель мотоцикла?

Sanek:

--- Цитата: Булка от 08.08.2016 23:32:30 ---Товарищ Санёк, ты реле купил оригинальное от хонды именно на свою модель мотоцикла?

--- Конец цитаты ---
На все той-же китайской ездил. На новый оригинал нет денег, думаю вместо очередного китая рискнуть с б/у оригиналом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии