Основной раздел > Шизариум
Физики, ядерщики и прочие научный сотрудники!
A-CBR:
--- Цитата: ---Цитата: TAHKМне одному хочется назвать вас "батанами"? [img width=20,height=24]http://www.freeriders.lv/Smileys/goodold/smiley.gif[/img]
--- Конец цитаты ---
Можно нарушить любой закон, кроме закона природы а физика изучает именно их.
Ты всех образованных людей называешь ботанами?
--- Цитата: Glinklink ---Наверняка "знатоки" в курсе о мнении, что дистиллированная вода не замерзает!
Ток вот в том же 2011, на почве того что на видео, я проводил еще один эксперимент!
Купил в авто-магазине бутылку дистиллированной воды и поставил ее на полке в гараже.
Так к утру она замерзла!
--- Конец цитаты ---
В от тут по подробней. Именно дистиллированная вода замерзает при 0С (и одной атмосфере, давления).
DieGo:
--- Цитата: antoncbr от 24.01.2013 10:12:34 ---В от тут по подробней. Именно дистиллированная вода замерзает при 0С (и одной атмосфере, давления).
--- Конец цитаты ---
Ну точных подробностей я не помню, да может и не обратил внимание..
Вот, например про условия замерзания дистиллированной воды, я не знал :)
Но мороз тогда точно был хорошенький! около -15..-20
A-CBR:
--- Цитата: Glinklink ---Ну точных подробностей я не помню, да может и не обратил внимание..
Вот, например про условия замерзания дистиллированной воды, я не знал
Но мороз тогда точно был хорошенький! около -15..-20
--- Конец цитаты ---
вода может быть жидкой и пии -50. важна температура самой воды а не только окружающей среды.
Повторюсь - Если нет точек кристаллизации, вода может переохладится и замерзнуть при температуре ниже 0С (Даже дисциллированная.
Vinny:
--- Цитата: TAHK от 24.01.2013 04:26:02 ---Мне одному хочется назвать вас "батанами"? :)
--- Конец цитаты ---
+1
Grinch:
можно тоже поумничать? =) если я не ошибаюсь, то температура воды может составлять даже отрицательное значение (в градусах Цельсия) и при этом не замерзать, всё зависит от количества растворённой в воле соли, тоетсь чем больше промиллей соли в воде, тем ниже температура кристализации (замерзания)...из этого следует, что дистиллированная вода замерзает быстрее всего...
Навигация
Перейти к полной версии