Основной раздел > Шизариум

Физики, ядерщики и прочие научный сотрудники!

<< < (4/11) > >>

DieGo:

--- Цитата: Grinch от 24.01.2013 11:38:49 ---можно тоже поумничать? =) если я не ошибаюсь, то температура воды может  составлять даже отрицательное значение (в градусах Цельсия) и при этом не замерзать, всё зависит от количества растворённой в воле соли, тоетсь чем больше промиллей соли в воде, тем ниже температура кристализации (замерзания)...из этого следует, что дистиллированная вода замерзает быстрее всего...

--- Конец цитаты ---
Жень, ну не совсем так  ;)
дистиллированной воде просто не за что зацепиться что бы кристаллизоваться!
У соленой воды, да, температура замерзания ниже.
Поэтому поводу было интересно узнать, как где то на Камчатке, люди на крещение купались в океане, в котором температура воды была ниже 0!
В пресных водоемах же вода держится около +2..+4

Эрадын:

--- Цитата: TAHK от 24.01.2013 04:26:02 ---Мне одному хочется назвать вас "батанами"? :)

--- Конец цитаты ---
:agree: :clap:
Пока читал, что там понаписали физики ядерщики, мозги плавится начали  :sorry:

KEHT:

--- Цитата: Glinklink от 24.01.2013 12:04:45 ---
--- Цитата: Grinch от 24.01.2013 11:38:49 ---можно тоже поумничать? =) если я не ошибаюсь, то температура воды может  составлять даже отрицательное значение (в градусах Цельсия) и при этом не замерзать, всё зависит от количества растворённой в воле соли, тоетсь чем больше промиллей соли в воде, тем ниже температура кристализации (замерзания)...из этого следует, что дистиллированная вода замерзает быстрее всего...

--- Конец цитаты ---
Жень, ну не совсем так  ;)
дистиллированной воде просто не за что зацепиться что бы кристаллизоваться!
У соленой воды, да, температура замерзания ниже.
Поэтому поводу было интересно узнать, как где то на Камчатке, люди на крещение купались в океане, в котором температура воды была ниже 0!
В пресных водоемах же вода держится около +2..+4

--- Конец цитаты ---
А зечем ей за что-то цепляться? Вода цепляется сама за себя, понижается температура, понижается скорость молекул, увеличивется плотность. Все просто. Когда пар из чайника конденсируется на холодном стекле, ему же тоже не за что цепляться, просто молекулы испаренной воды отдали свою энергию охлажлденному стеклу и потеряли скорость, тем самым образовалась вода. Со льдом абсолютно то же самое. Антон верно написал, чем чище вода, тем ближе к нулю она замерзает.

Kara Squadron Shadow Warrior:
ешО могу добавить, что температура кипения воды, так же может отличаться....в зависимости от давления...Читаем основные законы термодинамики...не стесняемся!!!:)

A-CBR:
Не, Кент, точки кристаллизации Нужны. Зачем - не знаю, но это факт. Воду можно переохладить до -33С и перегреть до 200С, если нет этих точек.

Танк, Я так понимаю, ты всё это переписываешь в блокнотик, поправляя очки на носу, которые никому не показываешь. Иначе как объяснить то, что это еще не в Оффтопе?

Винни, ДА это Физика ДА это сложней, чем козявки под столом размазывать. Я считаю, что Физика самая реалистическая и последовательная наука и что самое важное - она объясняет работу любого устройства. Это База любой техники. Да, Я обожаю технику и хочу знать, как она работает!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии