Основной раздел > Обо всём

Шлемы SCORPION

(1/9) > >>

MX-69:
Привет!
Сегодня купил Scorpion EXO-1200 AIR. Стоимость - 320 европейских рублей. Купил и немного прокатившись в нём понял, что завтра поеду возвращать.
Может быть у кого-то из вас, товарищи, есть опыт эксплуатации таких шлемов. Поделитесь впечатлениями. Интересно просто: это я такой привередливый или действительно вещь не стоит своих денег?

Вот такой: 

Vladko:
А что не понравилось?

Taiwaz:

--- Цитата: Vladko от 12.09.2016 20:10:50 ---А что не понравилось?
--- Конец цитаты ---
присоединяюсь к вопросу, сам не первый год гоняю в 1000м скорпе - все ок, этот рассматривал как вероятно следующий.

MX-69:
Всё, конечно, субъективно, но из минусов, которые отметил сразу, могу обозначить такие:
1. Обзорность по вертикали: странно, казалось бы, но когда закладываешь в поворот приходится задирать голову, т.е. верхний обрез шлема перекрывает часть "картинки";
2. Механизмы крепления и регулирования визора очевидно хлипкие;
3. "D" образная застёжка - это может быть и более кульно и безопасно, но нет, не кулъ;
4. EMERGENCY RELEASE SYSTEM - тоже весьма сомнительная опция: того и гляди отвалится сама. У меня она вызывает именно такое ощущение;
5. Фирменная наклейка на затылке выполнена из какого-то "оракала" и буковки просто отваливаются при соприкосновении с любой поверхностью (наклеечки, блин...);
6. Да и вообще, вопреки отзывам, что читал в И-нете, качество сборки неприятно удивило.
Есть ещё несколько замечаний, как например крепление дефлектора дыхания, который попросту кривовато прикреплён...
Повторюсь, это чисто субъективные ощущения. Но они основаны на впечатлении от эксплуатации других шлемов, причём более дешёвых. Этот-же как будто на коленке из комплектующих собирали.
Как-то так.

SeriS:
А где покупал, может вейкалсмоцис.лв скорпионы с алибаба.ком закупает? :crazy:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии