В поддержание темы, да и просто разогнать тоску: катаю в своём AGV, получаю удовольствие (сильно свистит и неудобная переключалка нижнего входного клапана вентиляционного канала). Так как прошёл уже почти месяц использования девайса, то можно смело сравнивать его (шлем) с продукцией других производителей. Например MT Helmets или Lazer. У моего друга и его жены такие. Причём, цена вкусная и не превышала 100 евро за шапку. Красивые (особенно MT Helmets Blade Solid), удобные, качественные, функциональные. По внутренней отделке превосходят мой AGV за 300 евро. По крэш-тестам, тот-же Lazer, показывает превосходные результаты. И у меня, старого офицера запаса, знакомого с разными уловками акул капитализма, возникает вопрос: какого куя?! Конкретизирую вопрос: только ли заявленный материал из которого изготовлен сам шлем (не внутренности) создаёт такой разброс цен?
Например MT Helmets или Lazer. У моего друга и его жены такие. Причём, цена вкусная и не превышала 100 евро за шапку. Красивые (особенно MT Helmets Blade Solid), удобные, качественные, функциональные.
Тут на форуме гуляет известный баян о том, как кто-то завалился на пешеходной скорости (без преуменьшений), и шлем (то ли МТ, то ли Марушин) раскололся как гнилой орех. Это вообще, простите, ни в пизду, ни в Красную Армию.
Шлем МТ треснул у племянника, шлем кроссовый был. Племянник упал с дирт байка 49 кубиков, скорость ~20кмч была. Шлемы говно.
Шлем треснул, а не голова. на то он и нужен.
В принципе, правда, но совсем не на таких скоростях он трескаться должен.
Вношу лепту: http://billyscrashhelmets.co.uk/crash-helmets-for-sale-information-advice/safest-brand-crash-helmet/Хотя сомневаюсь в адекватности этой оценки.