Основной раздел > Вопросы новичков

Нужна консультация - мот долго крутит стартер это нормально?

(1/3) > >>

LLIAMAH:
Проблема следующая - моц CB1000R 2015 года взят в салоне. На моце стоит сигнализация.

Суть проблемы:
Спустя 3 недели дождей примерно месяц назад я пришёл в гараж, где стоял моц (с выключенной сигнализацией) и.... не завёл его. Т.е. стартер крутился-крутился, но нифига. Срочно вызванный товарищ помог завести с толкача, потому что ехать было надо. Вечером, возваращаясь обратно - моц завёлся, что называется "с полтычка".
Отвезённый в сервис моц заводился в целом прилично, паренёк в официальном сервисе вернул моц спустя полчаса, посоветовав зарядить аккумулятор на полную. Прийдя домой и зарядив (и оттестировав) его с помощью Optimate6 (который в процессе зарядки горящей лампочкой показывал, что заряжаются последние 20% заряда)  - я поехал кататься. примерно 3-4 дня вся шло зашибись, а потом стало как то (субъективно) стартер крутить подольше.
С тех пор ситуация такая:

* С утра прихожу в гараж - завожу. Раз на раз не приходится: то заводится с полтычка, то крутит с длительным (больше 2-3 секунд) интервалом, но в конце концов заводит
* Приехав на работу - ставлю на сигналку
* После работы снимаю с сигналки - опять раз на раз не приходится: то хорошо, то с длительным (больше 2-3 секунд) интервалом
* Еду, ставлю в гараж (без сигналки)И вот тут буквально пару дней назад - опять чуть было не пришлось толкать - если бы не поддал газу в определённый момент не факт, что завёл бы. Уж больно он надрывно звучал стартером.
Надо отметить, что чаще всего - без проблем, но вот эти периодические случаи "подвисания" - мне сильно подозрительны. Возил в сервис повторно и оставлял им моц - говорят, что так может быть. Типа они зарядили аккум и всё нормально заводится. вот уже второй день. На вопрос: "так что мне аккум раз в три дня заряжать?" - ответ был невразумительным. Говорят, что до 10-ти секунд можно стартер крутить перед тем как он заводится и "это нормально".

Господа знающие - развейте мои сомнения и надоумьте - мож я реально пургу гоню? И если я таки справедлив в своём недоумении - что мне таки в сервисе сказать, дабы они таки исправили проблему?

Cherny_Prapor:
Одолжи у кого-нибудь заведомо живой аккум, и пару дней покатайся. У меня недавно похожая фигня была - стартер, вроде, крутил (хоть и относительно вяло), но двиг ни в какую не заводился. Зарядил аккум, пару дней покатался нормально, теперь слышу, что опять стартер начинает медленнее крутить. Короче, аккум доживает последние дни, вот и всё.

Да, и проверь ещё мультиметром ток потребления у заглушенного моца - может, утекает сильно.

LLIAMAH:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 22.09.2016 14:51:29 ---Короче, аккум доживает последние дни, вот и всё.

--- Конец цитаты ---

Насколько нормальна такая ситуация для полуторагодового моца? Может есть смысл пойти ругаться на тему "гарантийной замены аккума"?

Cherny_Prapor:
Да хрен его знает, в чём там дело - по идее, аккум должен несколько лет пахать без проблем. Может, у тебя сигналка или какая-нибудь другая фигня много тока хавает, и аккум не виноват. А может, реально аккум херовый попался, или подмёрз зимой. У меня нет опыта срачей с дилерами, мейби более прошаренные камрады подскажут.

В любом случае, сначала проверить надо.

Thethirteenth[13]:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 22.09.2016 15:24:07 ---Да хрен его знает. Может, у тебя сигналка или какая-нибудь другая фигня много хавает, и аккум не виноват.
--- Конец цитаты ---
По поводу утечек - вполне возможно. На полуживом акб стартер может долго подхватывать.

У меня была похожая история. Периодически, моц постояв три и более дней в гараже, переставал заводится - съедало акб в ноль. Заряжал, пару дней катался и та же фигня. Сначала грешил на сигналку. Потом надоело, обрезал ее, но ситуация не поменялась. А потом, в один прекрасный момент заметил, что все дело в "красной кнопке". Если кнопку переводить в режим выкл, то никаких проблем и через месяц - пришел и завелся. Что потребляет ток так и не нашел, но теперь всегда выключая зажигание, кнопку запуска тоже выключаю.
Летом, похожая ситуация была у товарища. Поделился своим мнением, тот попробовал и все теперь гуд.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии