Основной раздел > Вопросы новичков

Нужна консультация - мот долго крутит стартер это нормально?

<< < (3/3)

Cherny_Prapor:
Я себе колхозным ксеноном высадил аккум в мясо за полтора месяца (симптомы читайте выше). Когда блоки только включаются, там пиковое потребление - будь здоров и не кашляй, а на моем джиксере свет загорается сразу после поворота ключа, т.е. вся нагрузка на аккум.

Димдимыч:
Понимаю, у меня так же свет сразу включается. Но я перед установкой конкретно измерил ток при разжиге, при том что этот повышенный ток всего секунду-две. Но чтобы каждый раз дважды не включать ксенон (при включении зажигания и после отключения света при пуске двигателя) я вывел отдельный выключатель, и на релюшках собрал так, чтобы по дефолту всегда был включен дневной свет на LED, а переключение на ксенон - только принудительно кнопкой.
Скоро переделаю, чтобы свет загорался после отпускания кнопки стартера.
Посты объединены: 24.09.2016 12:12:54Народ, я еще немножко спрошу в этой теме, чтобы два раза не вставать.

На днях был случай:

двигатель успел остыть, и я, не вытягивая чок, попробовал его завести. Он несколько секунд поработал и заглох (всегда так). Далее я вытянул чок и попытался завести снова. Обычно в этом случае (когда успел покрутить холодный без подсоса) он заводится очень неуверенно, надо с газом поиграться при схватываниях. А тут вообще никак: стартер крутит нормально, но тот даже не чихает. Ну думаю, свечи залил.

Приятель предложил толкнуть. Я отказываюсь, аргументируя тем, что акб живой и стартер крутится бодро. Он настаивает: заведется, вот увидишь. Ок, толкнули, и о чудо, мопед заводится с полпинка!

Пытаюсь понять, как так получается?
Единственное, что приходит на ум в качестве объяснения:
стартер сильно нагружает АКБ (я измерял однажды, во время запуска идет просадка напруги до каких-то 8 вольт) и из-за этого искра недостаточно сильная, чтобы пробиться через залитые свечи. А с толкача все 12+ В идут на зажигание.

Я прав или в чем было дело?

Ky3mi4:
Всё правильно, так и есть, на искру напруги не хватает. У меня когда месяц на сигналке постоит такая же фигня - крутит но не схватывает. Мой моц не толкается в принципе... а вот даже если совсем чуть-чуть подзарядить акум хватает для пуска. Кстати с нормальной батареей всегда заводиться с одного оборота.

Топикстартеру:
  То что тебе сервисники наговорили про 10 секунд - это чушь и бред! Не должно быть такого, сразу должен заводиться. Есть версия, именно версия, что у тебя глючит автоматика прогрева. Например на прогреве у тебя может стоять дополнительная воздушная заслонка, которая должна ограничивать воздух холодному мотору, а потом полностью открываться. Вот если оно у тебя есть в том или ином виде и оно глючит, то поведение будет очень похожим на то, что ты описываешь.

FDF:

--- Цитата: Димдимыч от 24.09.2016 11:54:27 ---нагружает АКБ (я измерял однажды, во время запуска идет просадка напруги до каких-то 8 вольт)
--- Конец цитаты ---
Крутовато как-то... Слабоват явно аккум..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии