Основной раздел > Вопросы новичков

покупка моца с аукциона

<< < (3/8) > >>

Танк:
Из Штатов не вези. Могут быть проблемы с регистрацией.

AleksBas:
Из штатов все очень сложно, там дешево но не для нас. Мало того что надо платить ввозную пошлину, так в Латвии не зарегистрировать Американца у которого есть европейский аналог. То есть если эта модель выпускается и для Европы то регистрации не видеть как своих ушей. Если повезло и это чисто Американская модель, то надо потратить кучу нервов и ~800 евро на сертификацию. В итоге как то не очень то и привлекательно получается, только для новых и дорогих Харлеев актуально.
Как то заказал для своей Хонды запчасти из штатов, с разборки. Немного помухливал с доставкой и декларацией получил в итоге по привлекательно цене детальки. Но оказалось это от Хонды для американского рынка и все резьбы на деталях дюймовые и к моей англичанке не подходят. Пришлось дорабатывать все "напильником", благо дырки как раз чуть меньше были. По этому перед покупкой надо смотреть по кодам деталей, для всех или для какой нибудь Калифорнии.
При покупке из Европы надо учитывать еще и регистрационные расходы в Латвии, при больших объемах двигателя и после 2009 года совсем неприятно отдавать от 200 евросов.
К стати, у некоторых моделей из Англии универсальные фары или регулируются в ровную полосу. Как минимум у меня у CBR600F4 регулируется, у CBR650f вообще фара для всех рынков одна и просто прямой луч.

Loner:
Я лично покупал 5 мотоциклов с аукционов в Англии. И шестой для одного из форумчан. Все моты были без сюрпризов. Как написано - так всё и было. И парочка была очень удачных.

shmit:

--- Цитата: AleksBas от 23.09.2016 22:41:13 ---. Если повезло и это чисто Американская модель, то надо потратить кучу нервов и ~800 евро на сертификацию.
--- Конец цитаты ---
по непроверенной информации до1999(или включительно) не требуется сертификация..

--- Цитата: Loner от 23.09.2016 22:45:43 ---Я лично покупал 5 мотоциклов с аукционов в Англии.
--- Конец цитаты ---
Алексей, а ссыль какую, штоп позырить,-можешь кинуть?

AleksBas:

--- Цитата: shmit от 23.09.2016 22:53:22 ---по непроверенной информации до1999(или включительно) не требуется сертификация..
--- Конец цитаты ---
Уже много лет как требуется. Когда то не требовалось. На сайте CSDD вроде было толковое описание.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии