Основной раздел > Вопросы новичков

Антифриз Motul. Какой залить?

<< < (25/39) > >>

Egerj:
Андрей,не надо кидаться во все крайние. Я менял датчик включения вентилятора,т е,охлаждения (антифриза). Так вот я залил красный антифриз(или как вам угодно),он подходит для медных радиаторов. Прочти да и глянь на ютубе ,там много тем по этому поводу.Есть один состав охлождайки,но ,там разные присадки идут и потому цвет различается. Этиленгликоль,он и в Африке Этиленгликоль,только присадки обуславливают применение оного антифриза к определённому типу двигателя внутреннего сгорания. Мир вам.

Andruxa:

--- Цитата: Egerj от 28.09.2016 12:27:05 ---Андрей,не надо кидаться во все крайние. Я менял датчик включения вентилятора,т е,охлаждения (антифриза). Так вот я залил красный антифриз(или как вам угодно),он подходит для медных радиаторов. Прочти да и глянь на ютубе ,там много тем по этому поводу.Есть один состав охлождайки,но ,там разные присадки идут и потому цвет различается. Этиленгликоль,он и в Африке Этиленгликоль,только присадки обуславливают применение оного антифриза к определённому типу двигателя внутреннего сгорания. Мир вам.

--- Конец цитаты ---
От себя лишь добавлю что краситель определенного цвета не показатель состава жидкости (гибридные могут и желтыми быть и зелеными, карбоксилатные скорее всего красные всегда), так что все же лучше полагаться на маркировку при выборе.
Спасибо за совет, добрый человек!

Танк:

--- Цитата: Andruxa от 28.09.2016 11:28:14 ---...хотя есть и нормальные ребята (Loner привет)

--- Конец цитаты ---
Это ты ещё с ним в волейбол не играл

void:

--- Цитата: Andruxa от 28.09.2016 12:38:31 ---так что все же лучше полагаться на маркировку при выборе.

--- Конец цитаты ---
Нельзя ни на цвет, ни на маркировку (G11, G12, G12+, G12++, G13) полагаться. Недавно выбирал антифриз для машины - видел в магазинах всякие G13 на основе полиэтиленгликоля (должен быть "экологичный" полипропиленгликоль) по такой же цене, как G12.

Вообще забавно, что многие люди серьезно относятся к подбору моторного масла, а охлаждайка - лишь бы подешевле. Хотя плохой антифриз может навредить двигателю не меньше плохого масла.

FDF:

--- Цитата: void от 28.09.2016 13:07:55 ---Вообще забавно, что многие люди серьезно относятся к подбору моторного масла..
--- Конец цитаты ---
Забавно то, что этот "серьёзный" подбор происходит на основании маркетнигового буллшита и видеообзоров гаражных "экспертов". Но другой информации, к сожалению, нет..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии