У меня есть опыт по двум стоянкам. В первой наотрез отказываются брать мото. Даже за деньги авто. Причины не называют. Вторая - мото дешевле авто, если абонемент, но косяк в том, что сторож тупо спит. Второй косяк в том, что на территории мойка, и мойщики по выходным фиестят. Могу жарить шашлыбан у твоего байка и хавать семечки сидя на нём. В общем, мне открытые стоянки совсем не нра, только если разок в сезон при острой необходимости.
У нас на стоянке стоит 20 евро за мот. Для мотов отведено место в стороне от машин.Если в приметы не веришь, то чехол нужен, иначе птицы срут.
А что по вопросам безопасности и т.д?
Да и с рулем в руках безопаснее по темным улицам со стоянки возвращаться.
А я бы чехол не рекомендовал, особенно если бай постояно стоит на улице - вечная сырость.
Весь сезон ставил на стоянке. Стоянка за забором, на ночь закрываются ворота, сторож 100% спит, мотоциклы стоят за будкой сторожа. Под мотоциклы выделенно 1 парковочное место нестандартного размера (шире обычного), куда ставилось 4 мотоцикла. Цена - 15 евро в месяц. Использовал блокировку руля и чехол.
Будьте реалистами - ни на одной стоянке сторожа не охраняют ваши транспортные средства. Они охраняют исключительно парковочные места от бесплатного их использования. Я когда-то столкнулся с ситуацией когда в обеденное время сторож закрыл ворота и ушёл, потому что из его практики в это время никто не приезжает. То что кто-то может захотеть выехать его не волновало, поскольку они уже оплатили.Чисто теоретически сторож может послужить свидетелем кражи. Однако именно он прежде всего не заинтересован таковым быть, поскольку является слишком очевидным объектом угроз тех самых злоумышленников. Поэтому не стоит удивляться, что он скажет, что крепко спал даже если на самом деле он что-то видел.Так что безопасность ТС даже на охраняемой стоянке остаётся прежде всего проблемой владельца. В лучшем случае бонусом будет наличие видеонаблюдения, и то, если у сторожа нет доступа к физическим носителям данных и возможности их стереть по вышеозначенным причинам.Больше поможет наличие собаки, вольно "пасущейся" на стоянке в ночное время.