Основной раздел > Оффтопики

Мопед-потеряшка

<< < (2/5) > >>

_ole_:
муникам вроде как-то пох. Может штраф выпишут за то что мопед не чищен от снега. Это они могут, да. Но если ты мопед заберешь к себе в теплый отапливаемый гараж, то они сами к тебе приедут  ugar

mmaris:
Ja satiksmes līdzeklis nav meklēšanā un atrodas atļautā vietā-var tur atrasties mūžīgi.  8)

FDF:

--- Цитата: mmaris от 08.11.2016 01:43:36 ---Ja satiksmes līdzeklis nav meklēšanā un atrodas atļautā vietā-var tur atrasties mūžīgi.  8)

--- Конец цитаты ---
Это не совсем так. Точнее - совсем не так. Сейчас лень искать, но существуют правила, по которым транспортное средство, стоящее (даже в разрешённом месте) более какого-то срока может быть оттуда принудительно перемещено на штрафную стоянку. В данном же случае вообще интересно. У нас около дома есть странное ответвление дороги, которое, по логике, должно служить для разъезда встречных автомобилей. Но ни знаков, ни какой-то разметки там нет. Поэтому все просто паркуют там машины. Я тоже, иногда. Три раза, когда машина на праздники стояла там дня по 3 без движения, бдительные соседи вызывали "зелёных человечков". У меня есть 3 штрафные квитанции. Все - за нарушение разных пунктов правил (машина стояла каждый раз одинаково). Один раз они решили, что она слишком близко к перекрёстку. Другой раз - до противоположного края проезжей части меньше 3 метров (там ширина всего проезда около 3 м).. Так вот мотороллер этот стоит вообще ПОПЕРЁК дороги. То есть убрать его оттуда - дело пары звонков. Но просто интересно, куда владелец делся...

Evlampij:

--- Цитата: FDF от 08.11.2016 10:18:21 ---существуют правила, по которым транспортное средство, стоящее (даже в разрешённом месте) более какого-то срока может быть оттуда принудительно перемещено на штрафную стоянку.
--- Конец цитаты ---
Если не ошибаюсь что-бы такое случилось ( обычно это касается забросов во дворах ) нужно вызвать муников, они оповещение повесят что хозяин ( если такой есть ) должен в течении трёх месяцев что-то сделать с ТС, если через 3 месяца ничего не происходит, то тогда ТС на эвакуаторе увозят

shmit:
как-то в кишлаке моём подслушал разговор двух бабок у сельпо.. вернее, одна внука(предположительно) нахваливала:
- "вот мой Коленька рукастый до ттехники, вот нашто рукастый!! за ночь ни с чего мопед сложил, утром дрыг,- и поехал! вот же инзынер!""
это я к чему.. рукастых пацанов просто рядом нет. в деревне давно уж запилили бы его, пластмассу долой, по номеру на раме сваркой-болгаркой,и на скелетоне гоняли б по очереди :) или "на мясо" порезали б вообще. чё добру под снегом пропадать  :giggle:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии