Мастерская > Гараж

Ручки с подогревом

<< < (5/5)

Ky3mi4:
  Не уверен, что правильно понимаю степень "тёплости" перчаток. Чем лыжные от нелыжных отличаются вообще не знаю. У нас у обоих два режима: теплее 20 градусов - перчатки без пальцев, холоднее 20-ти - тёплые кожаные перчатки краги, вроде таких http://www.ebay.com/itm/Gloves-Real-Leather-Long-Black-for-guide-Moto-Pilot-Bikers-Harley-Chopper-Size-S-/152293434530?hash=item23756564a2:g:~IEAAOSwq7JUAeCh&vxp=mtr
  Если с такими "тёплыми" перчатками от подогрева нет пользы, то будет очень обидно. +8 - это обычно крайний край, после которого пересаживаемся на машину, а некоторые и на троллейбус  gigigi
  Но всё равно звучит странно, в тёплых перчатках тепло с одной стороны не проходит, а с другой теряется без проблем...
  На моих перчатках, если не ошибаюсь, со стороны ладони просто кожа, а с обратной, что навстречу ветру, всякие подушечки и надувательства. Как-то так, на мой взгляд, и должны быть устроены мотоперчатки. Почему они могут не проводить тепло от ручек мне не понятно.

FordSloman:

--- Цитата: _ole_ от 15.01.2017 19:03:34 ---А толстые перчи так себе решение - в них руку как у терминатора, мобильности никакой.
--- Конец цитаты ---
А я не говорил про толстые перчатки, я говорил про тёплые. :) По моим наблюдениям мотоэкип делают люди которые сами нефига им не пользуются и в деталях его использования не разбираются. Поэтому так сложно найти мотоперчатки в которых было бы удобно ездить на мотоцикле. В результате, мои самые используемые перчатки те же что, и для кросса, и для велосипеда (Alpinestars Mech Pro). Они отлично продуваются, что становится проблемой при температуре ниже каких +10*С. Однако если включить ручки, то можно ездить если немного похолодает или пойдёт дождь. Если температура значительно ниже, то одеваю непродуваемые перчатки. Такие перчатки не встречал в мотомагазинах, зато такие можно найти в веломагазине, спорттоварах и даже в строительном магазине. Там можно найти перчатки чтобы они были и тёплые и при этом тонкие. Однако всё равно придётся точно подбирать размер чтобы на пальцах не оставалось свободного места, иначе будет мешаться. Я одно время ездил в веловарежках (Planet X Crab Winter Glove) которые разделены на отделы по два пальца. Они очень тёплые и удобные для города, но когда нужно встать перед ямой или на грунтовке становится неудобно. Пока из того что нашёл, самые удобные это лыжные перчатки подобранные по размеру.

--- Цитата: Ky3mi4 от 16.01.2017 00:11:10 ---Чем лыжные от нелыжных отличаются вообще не знаю.
--- Конец цитаты ---
Местом где они продаются. :)

--- Цитата: Ky3mi4 от 16.01.2017 00:11:10 ---Но всё равно звучит странно, в тёплых перчатках тепло с одной стороны не проходит, а с другой теряется без проблем...
--- Конец цитаты ---
В тёплых перчатках тепло и без подогрева, а соответственно подогрев ручек почти не чуствуется. С такими перчатками ручки полезны разве что в дальних поездках.

--- Цитата: Ky3mi4 от 16.01.2017 00:11:10 ---На моих перчатках, если не ошибаюсь, со стороны ладони просто кожа, а с обратной, что навстречу ветру, всякие подушечки и надувательства.
--- Конец цитаты ---
В коже достаточно холодно если она без утеплителя, но тепло ручки чуствуется хорошо. Только пальцы у кожаных перчаток получаются слишком толстыми если они с утеплителем. Рука мёрзнет если пойдёт дождь и перчатка промокнет. И кожанные перчатки невозможно постирать. :)

Cherny_Prapor:

--- Цитата: FordSloman от 16.01.2017 08:17:03 ---кожанные перчатки невозможно постирать. :)

--- Конец цитаты ---
Месье ошибаеццо. Постирать можно, но только на самом щадящем режиме, и потом надо быть готовым к тому, что перчи станут на некоторое время деревянными :D

Когда я по молодости неформалил, пару раз таки стирал свои кожаные портки, и как минимум 1 раз - косуху :))
Потом надо это дело долго и нужно сушить до победного, после чего мазюкать каким-нибудь жЫром (касторкой, например), чтобы вернуть эластичность. Из бонусов - шмот приобретает брутальный поюзанный вид, Мэд Макс бы одобрил! ugar

Ky3mi4:
  Сегодня сделал себе такие же ручки. Всё то же самое получилось - 15 минут до полного прогрева. Покатался по двору - непередаваемые ощущения, давишь сугробы, а рукам тепло. На дорогу не выезжал - мокрая, не хочу моц пачкать. Жду сухого асфальта, буду испытывать. При 11,3В нагрузка была 1.3А

Ky3mi4:
  Открыл сезон. Определённо могу сказать, что теперь ездить куда комфортнее. Проехал 40км, немного по городу и по трассе. Скорость 60-80 город, 100-110 трасса. Температура воздуха +8.
  По городу вообще красота, руки не мёрзли совсем. За городом, через 10км начали мёрзнуть большие пальцы обеих рук. Не сильно, но и уехал я тоже не далеко. Когда вернулся, ручки на ощупь были чуть тёплые. Короче я доволен результатом. Всем добра!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии