Основной раздел > Вопросы новичков
Муки выбора
aQua:
Сезон приближается, и мототоксикоз уже зашкаливает... :moto:
Хоть и уговаривал себя не поддаваться, но не выходит :-[
В итоге полез на ССку в поисках мота... Прошу помощи в выборе.
Мот будет первый, как уже говорил, прошлый сезон откатал на скутере 125-ке, но это не в счет.
За "А" иду с самого открытия, но выбрать (или повыбирать..) мот руки чешутся уже сейчас.
Пока тянет на стриты-нейкеды. Бюджет до 3000Ls. При этом желательно, чтобы мот был не старше 2007-2008 годов :)
Насмотрел следующие кандидатуры -
Suzuki SV650
Suzuki Gladius
Suzuki GSF 650 Bandit
Yamaha XJ6n
Kawasaki ER6-n
Еще старшие товарищи посоветовали присмотреться к Kawasaki Versys и Honda Transalp.
Что из этого стоит рассматривать более пристально? Или наоборот - что из этого лучше сразу вычеркнуть?
Интересует как всегда - надежность, непрожорливость, неприхотливость и дешевизна в обслуживании. Ну и достаточная легкость в управлении для новичка.
KakTyc:
на вкус и цвет товарища нет, сейчас тебе много напишут и насоветуют :D
я, на первый сезон что взять, этак пол года думал выбирал и по Осени пришел к такому:
Yamaha - слишком оборотистая, резвая, прожорливее, дорогие запчасти
Kawasaki - мне не глянулись, не нра мне их стиль производства/сборки мотоциклов, хотя на ER6-n очень засматривался, визуально нравится, для города он хорош, тянет с низов хорошо, а если и ABS есть, то для новичка самое то, Versus тоже не плох и на дальние поездки и по бездорожью.
Suzuki - надежные в работе, запчасти недорогие, управляемость отличная, расход умеренный 6-7л, в зависимости как обороты крутишь, может и 10 литров быть.
Из всех выбрал Bаndit с обтекателем - S версию, и по городу можно ездить и за городом не сдувает, более универсальный вариант на мой взгляд. Поезжу пока на нем, почувствую и дальше будет ясно, что хочется от мотоцикла.
SV я рассматривал, но что-то не решился на V-образник, да и прожорливые они ;)
Если что-то между спорт и турингом, то глянь еще GSX650F.
Реши что хочешь, нейкид или турер или спорт, и тогда много вариантов отпадут, а если не знаешь что пока хочется и как потом ездиться будет, то возьми более универсальный вариант (и Suzuki, тем более у тебя их аж 3 варианта нарисовалось :D)
Как-то так ;)
Vladko:
Плюс адинама
aQua:
--- Цитата: KakTyc от 05.02.2013 10:25:04 ---Реши что хочешь, нейкид или турер или спорт, и тогда много вариантов отпадут
--- Конец цитаты ---
Спорт точно не хочу.
А что из вышеозначенного попадает в категорию "турер"?
Пока в идеале ищу среднекубатурный (кубов 600-700) среднемощный (где-то в районе 70 коней) "нейкед с небольшим стеклом или обтекателем", не широкий, чтобы по пробкам нормально ездить, проворный, чтобы на трассе тоже вялым не был,с удобным седлом для себя и 2го номера, ну и ± с вертикальной посадкой.
А если при этом он еще и кушать будет литров 5-6, будет вообще сказка :)
PS: Еще видел SUZUKI GSR 600 (и 750) - это что за зверь? Чем от бандита отличается? Типа "спорт-нейкед"?
xLite:
вопрос: какие мотоциклы тебе нравятся? Спорт/туринг/чоппер/стриты?
Навигация
Перейти к полной версии