Мастерская > Гараж
рыскает виляет руль, расколбас
Тру:
В общем с ситуация такая. Мот начал вилять на скорости от 10 до 100 (выше 100 было не заметно). Виляние было похоже на рысканье самолета плавно влево потом вправо и мот держал направление немного покачиваясь. Поменял траверсу, подшипник рулевой и переднего колеса. Вилка сопливила перебрал вилку - новые направляющие и сальники. Мне показалось что колесо переднее кривое отдал в прокатку. Там сказали что типо как восьмерка. Я уже был рад огонь ща прокатают и будет ехать прямо. Закинул резину поехал - тоже самое если не хуже видимо с прокаткой меня нагрели а может и нет. Остался последний вариант - резина. Выглядела она нормально и абсолютно никаких признаков шишек или кривизны (износ 50%). Собственно замена резины помогла. Т.к. я параноик меня не убеждали посты про расколбас там обсуждалось виляние на скорости после 80. У меня виляние проявлялось раньше и в поворотах чувствовал себя не уверенно даже на маленькой скорости.
Вывод: изза резины руль может вилять на любой скорости.
Может кому ни будь будет полезно.
Evlampij:
Интересно, первое что подумал это балансеровка колеса..
хотя слышал что на мото балансеровка не имеет такого вау эффекта.. 0_о
FDF:
Зато офигенный вау эффект имеет, например, давление в шине.. сам попал в вобблинг при сбросе со 180.. уже готовился к полёту, но всё сделал, как надо и успокоил руль.. потом проверил давление - сильно перекачана была..
Vladko:
Сомневаюсь что воблинг из за перекачки.
Танк:
--- Цитата: Evlampij от 07.04.2017 20:06:07 ---хотя слышал что на мото балансеровка не имеет такого вау эффекта.. 0_о
--- Конец цитаты ---
Это касалось заднего колеса. Думаю, с передним всё серьезнее.
Навигация
Перейти к полной версии