Основной раздел > Обо всём

Выбор заднего амортизатора

(1/4) > >>

void:
Стою перед выбором из следующих вариантов:
- самый дешевый - только преднатяг пружины
- средний - преднатяг, ребаунд, регулировка по высоте 10мм
- самый дорогой - преднатяг, ребаунд, компрессия, регулировка по высоте 10мм

Нужно чтобы зубы не выпадали, если еду соло, и чтобы подвеска не складывалась, когда сзади девушка с сумками. Не гоняю, стараюсь ездить далеко и по асфальту, но очень часто получается и по грунтовкам.

У кого схожий стиль езды - на сколько важны/полезны регулировки подвески на мотоцикле? У меня амортизаторы в далеко не лучшей форме, поэтому не могу представить как оно будет с новыми - может и единственного преднатяга достаточно?

Sword:
Преднатяга точно будет мало, если хочешь действительно плавности. Не зря подвеска отличается по цене- одни шприцы только могут по 2-3к обходиться.

Из упомянутого- бери самый крутой. Жопа своя и пассажирская скажет спасибо.

По правде говоря, сам начал пользоваться настройками только года 4ре назад, до этого не обращал внимания (а зря)

owl:
плюсану
от аммортизатора зависит очень много
недаром они денег стоят

FordSloman:

--- Цитата: void от 17.05.2017 00:17:37 ---Нужно чтобы зубы не выпадали, если еду соло, и чтобы подвеска не складывалась, когда сзади девушка с сумками. Не гоняю, стараюсь ездить далеко и по асфальту, но очень часто получается и по грунтовкам.
--- Конец цитаты ---
Медленно с грузом и по грунтовке не нужен сильно навороченный аммортизатор, а нужен исправный. Ты в нём масло когда последний раз менял? Если аммортизатор совсем не сочетается с остальной подвеской, то его можно как-то заставить работать покрутив регулировки, но для неспешных путешествий обычно хватает тех что без изысков. Для таких поездок более важно распределить вес груза, поставить правильные покрышки и подобрать давление в них. Кроме того, если заниматься подвеской, то надо чтобы и вилка соответствовала. Настройка аммортизаторов это тот ещё процесс и по незнанию там можно накрутить так, что неожидано для себя окажешься в кювете. В инструкции к мотоциклам, у которых такие подвески идут с завода, обычно есть таблицы проверенных настроек к которым можно вернуться после того как "накрутил". Если же тюнить самому, то нужно точно знать чего хочешь от подвески и чего при настройке делать нельзя.

--- Цитата: void от 17.05.2017 00:17:37 ---У кого схожий стиль езды - на сколько важны/полезны регулировки подвески на мотоцикле?
--- Конец цитаты ---
Я даже на спортивной технике один раз настроил и с тех пор считай не трогал. Если же речь про мотоцикл без замаха на спортивность, то обычно диапазон настроек весьма скромен. Там уже всё настроили за тебя, а тебе надо просто ездить. В кратце, чем активнее ты ездишь, тем важнее для тебя возможность настроек, но не будешь же ты "летать" с кофрами и пассажиром.

--- Цитата: void от 17.05.2017 00:17:37 ---У меня амортизаторы в далеко не лучшей форме, поэтому не могу представить как оно будет с новыми - может и единственного преднатяга достаточно?
--- Конец цитаты ---
Скорее всего да. У меня на DL650 кроме преднатяга ничего нет, но по грунтовке можно идти весьма бодро (только разумеется стоя). Разумеется на KTM там можно идти ещё быстрее и просто не замечать некоторые ямы, но врятли стоит это делать. Если очень хочется покрутить настройки, то бери с наворотами. По крайней мере не будешь потом думать, что если бы я тогда взял с настройками, то сейчас бы крутанул и стало зашибись. :)

FDF:
Как с завода было, так ничего и не трогал по настройкам.. правда, у меня на заднице свой личный "амортизатор" отрощен, может поэтому зубы и не стучат на кочках..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии