Основной раздел > Вопросы новичков

Смазывание вилки

<< < (3/6) > >>

Kostas:

--- Цитата: Андрей от 08.06.2017 12:46:59 ---Всем привет. Кто-нибудь пользовал это https://bardahl.lv/produkti/bcs-400/ для смазывания вилки и надо ли ее вообще смазывать?
--- Конец цитаты ---

Очень напомнило одного другого Андрея

FDF:

--- Цитата: Tarakan4UK от 08.06.2017 13:40:14 ---Cмазка значительно снижаeт трение, добавляя плавности работы узла. А также обеспечивают защиту уплотнительных колец и сальников. При работе, масло из вилки может вытекать, пусть и в незаметных количествах, но как никак. Заводская смазка сама по себе должна так скажем изнашиваться, теряя свойства из-за напряжения, это все из-за нагрузки на вилку при торможении, и просто ее полной работы.  Я меняю в зависимости от времени езды, лично, но я не рискую спреями и просто подбираю мотюльку. Химический состав масел и смазок со временем изнашивается, разделяя цепи карбогидратов, создается больше трения и нагрузки на металл внутри вилки, так же вода выходит из вилки и смазка густет, образовывая больше трения.

--- Конец цитаты ---
Рука-лицо... ты этот 3.14здец сам придумал?

Танк:

--- Цитата: Kostas от 08.06.2017 13:45:03 ---Очень напомнило одного другого Андрея

--- Конец цитаты ---
Это тот же ;)

Tarakan4UK:
 :okokok: :trolldad:
--- Цитата: FDF от 08.06.2017 13:50:47 ---Рука-лицо... ты этот 3.14здец сам придумал?

--- Конец цитаты ---
Передам тому, кто меня этому научил.
Но скажу от души - на вилку никогда не жаловался. Но и спорить тоже не собираюсь :giggle:

FDF:

--- Цитата: Tarakan4UK от 08.06.2017 13:54:07 --- :okokok: :trolldad:Передам тому, кто меня этому научил.
Но скажу от души - на вилку никогда не жаловался. Но и спорить тоже не собираюсь :giggle:

--- Конец цитаты ---
Передай. То, что спорить не собираешься - это правильно. Понимаешь, я несколько лет (5) изучал инженерные науки в высшем учебном заведении. Диплом инженера-механика получил, с отличием. Поэтому худо-бедно представляю себе, как работает вилка и что там имеет смысл, что нет. Масло менять - да. Сальники - да. Даже пыльник можешь побрызгать каким-нибудь средством для ухода за резиной, если мотик долго стоит. Смазывать перья снаружи имеет смысл только для тех, кто эту смазку продаёт...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии