Основной раздел > Обо всём

Не стой в междурядье на красном сигнале светофора.

<< < (2/23) > >>

BizaRRe:

--- Цитата: FordSloman от 30.06.2017 13:08:28 ---Пока у нас не будет подобного вопрос "где лучше ждать зелёного" будет оставаться неоднозначным.

--- Конец цитаты ---
Врятли в ближайшее время у нас этот вопрос решат. Во-первых, не о том голова болит у наших министров. Во-вторых, не так у нас популярно мото-мотороллеро-мопедо движенье. Стоит посмотреть, скажем, на Мадрид, Барселону, Рим, да даже на Мюнхен - огромное колличество двухколесного транспорта. А соответственно и все условия для их движения.

LLIAMAH:

--- Цитата: Evlampij от 30.06.2017 12:06:46 ---пожалуйста, выезжайте перед машиной на полосу, что-бы если кто-то приехал за вами, тоже мог спокойно занять место на светофоре, перед машиной, а не стоять в междурядье и стартовать одновременно с машинами, это опасно !
--- Конец цитаты ---

1. Если есть стоплиния - неостановка непосредственно перед ней - это 40 Евро штрафа. Меня однажды прижопить пытались - остановился на авто за полметра перед ней и отмазался только тем, что был мой день рождения. Да мотоциклы обычно не останавливают, но если паре уродов, маскирующихся под полицию вздумается.... 40 евро.
2. А вот насчёт междурядья - точного штрафа нет, если только ты не на разметке стоишь. На разметке, напомню, стоять нельзя, а всё остальное - домыслы и вымыслы.

Делайте выводы.

Evlampij:

--- Цитата: LLIAMAH от 30.06.2017 14:23:33 ---
Делайте выводы.

--- Конец цитаты ---

вывод для меня очевиден, мне моя безопасность важнее 40-ка евро, да и ни разу не слышал что кого-то штрафовали на мото за подобное.
скажу даже больше, лично видел как мотобат делает точно также и сам сколько раз мимо полиции ехал в междурядье и вставал перед первой машиной..

void:

--- Цитата: LLIAMAH от 30.06.2017 14:23:33 ---Меня однажды прижопить пытались - остановился на авто за полметра перед ней и отмазался только тем, что был мой день рождения

--- Конец цитаты ---
Я в такой ситуации наверно позвонил бы в полицию и сообщил бы что на меня напали какие-то гопники в форме.

Остановка не перед линией может быть обусловлена видимостью (ветки/потолок/перегородка загораживают светофор, отсвечивает солнце). Насколько я помню в городе на знаке СТОП разрешается останавливаться за линией, если при остановке непосредственно перед ней недостаточно просматривается пересекаемая улица.

В общем абсурдная ситуация, я считаю.

BizaRRe:

--- Цитата: LLIAMAH от 30.06.2017 14:23:33 ---2. А вот насчёт междурядья - точного штрафа нет, если только ты не на разметке стоишь. На разметке, напомню, стоять нельзя, а всё остальное - домыслы и вымыслы.
--- Конец цитаты ---

Междурядье - это, как бы, нарушение интервала. Штраф, если не ошибаюсь, 7 EUR. Не знаю ни одного человека, кому когда-либо выписывали подобный штраф.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии