вас днём реально ослепляет и вы не видите дорогу?
Ксенон в фаре без линзы (не важно на машине или мотоцикле) — это прожектор в лицо едущих навстречу. Только в идеально яркий солнечный день не мешает.
Читал читал - не выдержал Я езжу.. давно. Всегда включаю дальний при подозрении, что меня не видит выезжающий со двора или поворачивающий на лево с перекрёстка. Не исследование конечно, но когда вОвремя замечал зеваку и включал дальний - ни разу не подставлялись. Когда не включаю - пару раз за сезон обязательно подставятся
Некоторые просто ладошкой машут. )))
Если в кого-то перестраиваются или не замечают при маневре - это не из-за отсутствия дальнего света. Вряд ли любители ездить с дальним станут утверждать, что вот в них никогда никто не перестраивается. В то же время я уже пятый сезон езжу с ближним и без жуткого звука, и как-то не испытываю особых проблем.Мы достаточно херни творим и без дальнего. Не стоит усугублять. Самый главный минус дальнего (кроме раздражения окружающих) - это сложность в определении дистанции и скорости. Имхо, для меня значительно важнее этот фактор, чем мнимая заметность. То, что с дальним ты более заметен, не подтверждено никакими реальными исследованиями. А то, что сложнее определить дистанцию и скорость - факт.
очень интересно было читая этот топик узнать множество мнений о междурядье у светофора, дальнем свете... может тема уже была обо всем об этом и ещё чём-то что нужно знать новичку?
Если ты не можешь определить дистанцию,не выезжай.Т.Ч.К.
:Dа ты шутник.