Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не стой в междурядье на красном сигнале светофора.  (Прочитано 53128 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

Куда первым делом идти новичкам :) 23.11.2023 15:36:13 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

Нужна помощь 22.08.2021 22:44:23 mmaris

14-15 августа - Лодочный сплав 2021 16.08.2021 00:20:25 Танк

07.08.2021 Паланга, Литва 03.08.2021 13:20:42 Танк

Привет 29.07.2021 08:46:12 Evlampij

Сдача на \"А\" категорию с нуля + цены 28.07.2021 18:54:20 Dev

-wonder-

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Quest.lv

вас днём реально ослепляет и вы не видите дорогу? 
Ксенон в фаре без линзы (не важно на машине или мотоцикле) — это прожектор в лицо едущих навстречу. Только в идеально яркий солнечный день не мешает.

Vladko

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • DSTPRO, Bremzusistema.

http://www.freeriders.lv/index.php/topic,624.0.html    уже перетёрли всё по свету.
TRW

Сергей(nbi)

• Трольманн
  • Знаток
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ксенон в фаре без линзы (не важно на машине или мотоцикле) — это прожектор в лицо едущих навстречу. Только в идеально яркий солнечный день не мешает.
У меня до этого была машина, с заводским, не линзовым ксеноном и никого не слепила.

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Если в кого-то перестраиваются или не замечают при маневре - это не из-за отсутствия дальнего света. Вряд ли любители ездить с дальним станут утверждать, что вот в них никогда никто не перестраивается. В то же время я уже пятый сезон езжу с ближним и без жуткого звука, и как-то не испытываю особых проблем.
Мы достаточно херни творим и без дальнего. Не стоит усугублять. Самый главный минус дальнего (кроме раздражения окружающих) - это сложность в определении дистанции и скорости. Имхо, для меня значительно важнее этот фактор, чем мнимая заметность. То, что с дальним ты более заметен, не подтверждено никакими реальными исследованиями. А то, что сложнее определить дистанцию и скорость - факт.

Ky3mi4

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Читал читал - не выдержал  :mozgopil: Я езжу.. давно. Всегда включаю дальний при подозрении, что меня не видит выезжающий со двора или поворачивающий на лево с перекрёстка. Не исследование конечно, но когда вОвремя замечал зеваку и включал дальний - ни разу не подставлялись. Когда не включаю - пару раз за сезон обязательно подставятся  :visilica:

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Читал читал - не выдержал  :mozgopil: Я езжу.. давно. Всегда включаю дальний при подозрении, что меня не видит выезжающий со двора или поворачивающий на лево с перекрёстка. Не исследование конечно, но когда вОвремя замечал зеваку и включал дальний - ни разу не подставлялись. Когда не включаю - пару раз за сезон обязательно подставятся  :visilica:
Тут дело в другом может быть.. ты вовремя заметил зеваку и что-то изменил в своей езде. А не заметил - сам подставился..
Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да".

Ky3mi4

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Видел я их всегда, а то б не писал уже. Не знаю по каким признакам я выбираю кому включать, а кому нет, всё очень субъективно. Но если вижу, замедляюсь всегда. Возможно траекторию тоже меняю, не следил за сабой, само как-то. Но статистика неумолима - с дальним мне никто бочину не подставлял(ещё)  :okokok:

MX-69

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

С дальним не езжу чисто из уважения к окружающим. Вместо этого поставил хороший ЛЕД и зело доволен. Пучок хороший, мощный, видно лучше, чем стоковый галоген. Ну, а прямоток - это вообще не помощник. Его слышно хорошо, но потом, когда не надо уже. ))) И да, не стоять в междурядье на перекрёстке. Ребят, так-то правил хорошего тона на дороге много. Хорошо, что поднимаете такие темы.
З.Ы. Ещё есть интересная весчъ: знаки приветствия мото-братьев на дороге. Кто на что горазд. Некоторые просто ладошкой машут. )))
Лучше изнашиваться, чем ржаветь! (Д. Дидро)

polkovnik

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Некоторые просто ладошкой машут. )))
А в Германии и Швейцарии так и вовсе не приветствуют.
По мне, так не важно как человек поздоровался, но здороваться нужно, тем мы и отличаемся от безликой толпы четвероногих.

BTW: Есть места, сам видел в бывшых уголках союза и в штатах, так там пешеходы незнакомые друг другу  здрасти говорят. И это тоже что-то значит.

А что по теме, сейчас машин с прямотоком море, и шумят они не хуже мотоциклов. Внимания не привлекают, раздражают точно. Дальний свет, как и задняя противотуманка мешают всегда. В междурядье не всегда можно вылезти вперед, но нужно стараться. Сколько раз видел как два байка стоят и тупят перед всем потоком пока им не посигналят сзади, светофора то не видят.

Совершенно согласен с каналом "В шлеме" на ютубе, главное в твоей безопасности это соблюдение ПДД. Я сам из ПДД усвоил главное правило ДДД (прапорщик инструктор в голову вбил). Дай дураку дорогу.

Удачи всем! И Ровных дорог!
What if you are right and they are wrong?

Андрей

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

очень интересно было читая этот топик узнать множество мнений о междурядье у светофора, дальнем свете... может тема уже была обо всем об этом и ещё чём-то что нужно знать новичку?

Vladko

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • DSTPRO, Bremzusistema.

Если в кого-то перестраиваются или не замечают при маневре - это не из-за отсутствия дальнего света. Вряд ли любители ездить с дальним станут утверждать, что вот в них никогда никто не перестраивается. В то же время я уже пятый сезон езжу с ближним и без жуткого звука, и как-то не испытываю особых проблем.
Мы достаточно херни творим и без дальнего. Не стоит усугублять. Самый главный минус дальнего (кроме раздражения окружающих) - это сложность в определении дистанции и скорости. Имхо, для меня значительно важнее этот фактор, чем мнимая заметность. То, что с дальним ты более заметен, не подтверждено никакими реальными исследованиями. А то, что сложнее определить дистанцию и скорость - факт.
Если ты не можешь определить дистанцию,не выезжай.Т.Ч.К.
TRW

-next-

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

очень интересно было читая этот топик узнать множество мнений о междурядье у светофора, дальнем свете... может тема уже была обо всем об этом и ещё чём-то что нужно знать новичку?
Все описано-переписано вдоль и поперек, еще в прошлом веке. Хафф Дэвид Л. Дорожная стратегия.
Литр - хорошо, но два лучше

pnevmo

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Wubba Lubba Dub Dub!

Если ты не можешь определить дистанцию,не выезжай.Т.Ч.К.
Можешь поручиться за всех водителей автомобилей, что они будут поступать так же?

Vladko

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • DSTPRO, Bremzusistema.

:Dа ты шутник.
TRW

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

:Dа ты шутник.
А в чём шутка? Если ты изучал физику и анатомию, ну и рисование, то представляешь, каким образом наш мозг получает информацию о расстоянии и скорости перемещения предметов. Сделать это по одному яркому пятну - довольно сложно..
Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да".

Страница сгенерирована за 1.185 секунд. Запросов: 22.