Основной раздел > Обо всём

Самозаняте лицо

<< < (4/5) > >>

Juli:

--- Цитата: Aly от 19.02.2013 11:22:02 ---
--- Цитата: TAHK от 19.02.2013 11:14:48 ---35к от оборота и ты плательщик НДСа.

--- Конец цитаты ---

Спасибо за поправку с 35к оборотом, это важно.

--- Цитата: TAHK от 19.02.2013 11:14:48 ---Выгоднее быть микропредприятием, чем ИК. На самом деле, при обороте свеше 35к выгоднее быть обычным предприятием...

--- Конец цитаты ---

какая разница? IK тоже придётся платить PVN.. И насколько я понимаю IK регистрируется в регистре предприятий и бугалтерии там больше..
в MU геморой с выниманием денех, в прочем у IK вроде? тоже, я про IK не вдовался в подробности.

А так как я пока что не собираюсь вылезать за 35к то мне выгодней SDV + MUN.

P.S. Важно отметить что я продаю услуги, а не товары, по этому у меня нет расходов. И PVN я либо заплачу Вилксу, Аболтини ит.д. либо себе оставлю.

--- Конец цитаты ---

А в чём вопрос?
Тут уже многие понаперепутали кучу всяких названий и сокращений.
Если у тебя услуги, то однозначно выгодно платить микроналог, с товаром это не выгодно, так как в этом случае никого не интересуют твои расходы.
ПВН совершенно отдельный налог, на который ты попадёшь, независимо от того какой у тебя статус, если превысишь лимит. Микроналог включает в себя все остальные налоги (соц, подоходн с населения и подоходн с предприятия). Просто платишь 9% от оборота каждый квартал.

Dip:
:agree:

Sword:
Самозанятэ лицэ = залупэ наваротэ....

Извините... Не смог удержатсо... :sorry:

Loner:

--- Цитата: Sword от 19.02.2013 14:33:00 ---Самозанятэ лицэ = залупэ наваротэ....

Извините... Не смог удержатсо... :sorry:

--- Конец цитаты ---

Ничего, все уже привыкли...

KEHT:

--- Цитата: TAHK от 19.02.2013 13:54:32 ---При максимальном выжимание кэша, а это 500 лат в месяц на 5 рыл, в год 30000. И + 9%.
Если предположить, что ты обернул 70000 из которых 9% это 6300, а вытащить ты всё равно можешь не более 30000, то что получается? По этому я и считаю, что с 35к интерес становиться меньше.

--- Конец цитаты ---

Речь идет не о выжимании кэша, хотя это бесспорный плюс, а о дополнительном бонусе, который заключается в том, что у твоих рабочих официальная зарплата 500 лысы! И облагается она по закону 9%, что составляет всего 45 лат. Если у тебя не МП, тогда будь добр заплатить 24,09% с предприятия, а потом 25% и 11% с работника соответственно, и вместо 455 латов он получит едва ли 300 (при наличии иждевенцев  ;)) В МП таких работников 5, вот и считаем экономию - 455-300=155, 155*5=775 лысы в месяц чистой прибыли. Как-то так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии