Основной раздел > Обо всём
Самозаняте лицо
Runcis71:
--- Цитата: TAHK от 18.02.2013 19:25:02 ---Так кто тогда пиздит, Дипка или Антуан?
--- Конец цитаты ---
Oba ! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
A-CBR:
Ну мне надо платить 58.43 *3 в квартал (это социалка от 200Лс) и 25% раз в год
Aly:
--- Цитата: Dip от 18.02.2013 18:29:30 ---Убеждаешься что за последний год небыло оборота 70000 латов, заполняешь бланк
link
Сдаёшь его в UR
Платишь MUN раз в квартал - 9% от оборота, подавая декларацию в EDS
--- Конец цитаты ---
Да всё верно, НО! на сколько я понял, если доход за год привышает 35k лс, то нужно регистрироваться как платильщик PVN.. а это -21% от выручки. И смысл теряется.
9% от оборота или прибыли?
Меня устроит вариант SDV + MUN + <35k ls = 9% годовых.. то есть регистрация SDV без PVN
Есть ли еще какие то налоги? ограничения?
На сколько я понял эти 35к лс не включают в себя расходы скажем на оплату топлива, покупку проф инструмента и т.д.?!
Если так то может ли кто то в кратце объяснить как это происходит ведь если прибыль не привышает 70к то весь бух учёт идёт электронно..
Как банки относятся к SDV/IK/IU и т.д. на тему кредитов?
Танк:
35к от оборота и ты плательщик НДСа.
Выгоднее быть микропредприятием, чем ИК. На самом деле, при обороте свеше 35к выгоднее быть обычным предприятием...
Aly:
--- Цитата: TAHK от 19.02.2013 11:14:48 ---35к от оборота и ты плательщик НДСа.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за поправку с 35к оборотом, это важно.
--- Цитата: TAHK от 19.02.2013 11:14:48 ---Выгоднее быть микропредприятием, чем ИК. На самом деле, при обороте свеше 35к выгоднее быть обычным предприятием...
--- Конец цитаты ---
какая разница? IK тоже придётся платить PVN.. И насколько я понимаю IK регистрируется в регистре предприятий и бугалтерии там больше..
в MU геморой с выниманием денех, в прочем у IK вроде? тоже, я про IK не вдовался в подробности.
А так как я пока что не собираюсь вылезать за 35к то мне выгодней SDV + MUN.
P.S. Важно отметить что я продаю услуги, а не товары, по этому у меня нет расходов. И PVN я либо заплачу Вилксу, Аболтини ит.д. либо себе оставлю.
Навигация
Перейти к полной версии