Цитата: TAHK от 19.02.2013 11:14:4835к от оборота и ты плательщик НДСа.Спасибо за поправку с 35к оборотом, это важно.Цитата: TAHK от 19.02.2013 11:14:48Выгоднее быть микропредприятием, чем ИК. На самом деле, при обороте свеше 35к выгоднее быть обычным предприятием...какая разница? IK тоже придётся платить PVN.. И насколько я понимаю IK регистрируется в регистре предприятий и бугалтерии там больше..в MU геморой с выниманием денех, в прочем у IK вроде? тоже, я про IK не вдовался в подробности.А так как я пока что не собираюсь вылезать за 35к то мне выгодней SDV + MUN.P.S. Важно отметить что я продаю услуги, а не товары, по этому у меня нет расходов. И PVN я либо заплачу Вилксу, Аболтини ит.д. либо себе оставлю.
35к от оборота и ты плательщик НДСа.
Выгоднее быть микропредприятием, чем ИК. На самом деле, при обороте свеше 35к выгоднее быть обычным предприятием...
Самозанятэ лицэ = залупэ наваротэ.... Извините... Не смог удержатсо...
При максимальном выжимание кэша, а это 500 лат в месяц на 5 рыл, в год 30000. И + 9%.Если предположить, что ты обернул 70000 из которых 9% это 6300, а вытащить ты всё равно можешь не более 30000, то что получается? По этому я и считаю, что с 35к интерес становиться меньше.
У микро предприятий есть еще один мунис - как только ты работаеш только с одним клиентом (оборот с одного клиента более 70% от общего оборота) может придти СГД и сказать что ты зависим от фирмы и поэтому ты его работник - насчитают все зарплатные налоги за (если не ошибаюсь) весь период.
Речь идет не о выжимании кэша...
Антону ура.
Антон, Старуха - вы мужики!